?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«С Днём России!»
olga1982a
Число задержанных участников акции 12 июня 2019 в Москве достигло 550 человек. Задержанные заявили об избиении и жестоком обращении в отделах полиции.
Инфо24


Питерская художнеца

В Москве прошел марш в поддержку Голунова. Задержаны сотни человек

Самые жесткие задержания произошли на Страстном бульваре, рядом с Петровкой,38
В центре Москвы прошла несогласованная с властями акция в поддержку спецкора издания "Медуза" Ивана Голунова, уголовное дело против которого было прекращено накануне (его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков). По данным полиции, задержаны больше 200 человек, в том числе журналисты.
Перед началом шествия у станции метро "Чистые пруды" собралось несколько сотен человек, передавали корреспонденты Би-би-си. Среди них - политик Алексей Навальный, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, политолог Глеб Павловский, писатель Григорий Остер.

Полиция призывала собравшихся разойтись и не мешать проходу других граждан. После начала шествия начались задержания. Позже они продолжились на Страстном бульваре.

Среди задержанных - журналисты "Медузы" Илья Жегулев и Андрей Перцев, корреспондент телеканала "Дождь" Василий Полонский, главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло. Задерживали и других представителей СМИ, но после предъявления журналистских удостоверений отпускали.
Участники акции говорили, что поначалу задерживали в основном тех, у кого майки или значки в поддержку Голунова.
Собравшиеся поддержать Голунова пытались пройти шествием по Мясницкой улице
Полиция перекрыла движение по Мясницкой улице. После этого участники марша свернули в переулок.

Другая часть людей двинулась по Бульварному кольцу.
Задержания стали более массовыми и жесткими именно на Трубной площади.

Людей обыскивали и отправляли в автозаки. На площади было выставлено плотное оцепление из сотрудников Росгвардии.



На Петровке - запланированном конечном пункте марша - также было выставлено плотное оцепление. До освобождения Голунова там, у здания главного управления МВД по Москве, проходили пикеты в его поддержку.



Сотрудники правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах выхватывали людей из толпы и под крики "Позор!" волокли в автозак.

"Полиция бьет людей дубинками", - сообщил "Дождь".
Задержания на Страстном бульваре продолжались еще какое-то время, но уже без применения силы. Число задержанных быстро росло, передавал корреспондент Би-би-си.



«Би-би-си»

Posts from This Journal by “беспредел” Tag



  • 1
Менты в честь праздника решили на рекорд пойти

начальство приказало

а то стоят на Петровке, понимаешь.

  • 1