?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Протестующие освистали губернатора
olga1982a
Концерт, посвящённый Дню России прошёл в Архангельске 12 июня 2019. Мероприятие собрало 500-700 зрителей. Выступил на нём и губернатор. Но настроение ему испортили активисты антимусорного движения. Они сопроводили недолгую речь Игоря Орлова, составленную из казённых штампов, криками «Позор!» и «В отставку!», свистом и улюлюканьем. Глава региона сделал вид, что ничего не слышит.




ГУБЕРНАТОРА ИГОРЯ ОРЛОВА ОСВИСТАЛИ НА КОНЦЕРТЕ К ДНЮ РОССИИ

Концерт, посвящённый Дню России начался 12 июня 2019 в 11.30 у театра драмы с выступления артистов. Всего на площадке собрались около 500-700 зрителей. Среди собравшихся присутствовали и люди в ярко-зелёных жилетах, ставших символом протеста против строительства полигона для московских ТКО на станции Шиес. Через некоторое время на сцену поднялись чиновники региона. Губернатор Игорь Орлов начал приветственную речь, но его освистали из толпы.


Губернатора Игоря Орлова освистали на Дне России

Несмотря на крики «Позор!» и «В отставку!» глава региона закончил речь, а затем спустился в толпу, где пообщался с протестующими.




Орлов. Поморье online

Строительство полигона для московских ТКО началось в июле прошлого года. Уже в августе начались первые акции протестов, жители региона требуют остановить строительство полигона и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект. С декабря на станции дежурят экоактивисты. В феврале им удалось перекрыть дороги для доставки топлива, что фактически остановило строительство. С мая на станции постоянно находятся полицейские и ОМОН.

В середине мая президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ пообещал разобраться с проблемой строительства мусорного полигона в Архангельской области. «Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», — сказал глава государства. Он отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе.

ИА «Северные Новости»

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • Мы едины

    Народное протестное движение против строительства самого крупного полигона ТБО в Европе для Москвы и Московской области на ст. Шиес, Ленского…

  • «Будем действовать вместе»

    «...заявляем о создании межрегиональной экологической коалиции «СТОП ШИЕС». Категорично заявляем, что будем действовать вместе до закрытия…

  • Поездка на Шиес

    Многие удивлялись — был ли смысл ехать на две ночи при дороге в 3 дня в одну сторону, 6 — в обе. Да, был. Стоило ли ехать на две ночи, чтобы узнать…



  • 1
А он чего ждал,народной любви что ли

с мозгами напряжёнка.

  • 1