olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Иван Голунов освобожден

Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Решение было принято в связи с недоказанностью вины журналиста. Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник.
«Радио Свобода»



Полное заявление главы МВД Колокольцева по ситуации с Голуновым
Глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью. Кроме того, Колокольцев попросит президента РФ Владимира Путина уволить полицейских, руководивших задержанием журналиста. Ниже — полное заявление главы МВД по ситуации с Голуновым.


По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены.

«Бизнес Online»
Tags: МВД, домашний арест, журналист, задержание, заявление
Subscribe

Posts from This Journal “журналист” Tag

  • Процесс «я сваливаю» запущен

    Кирилл Шулика Аркадий Бабченко

  • В поисках лучшей доли

    Журналист Аркадий Бабченко покинул территорию Украины, заявил Евгений Киселев в программе «Кисельные берега» на YouTube. В ходе разговора с…

  • Обыск и допрос в Архангельске

    к журналисту 29.RU Ярославу Варенику пришли с обысками домой. На момент публикации журналисту запретили пользоваться телефоном. Разрешили ответить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments