olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мы, муниципальные депутаты г. Москвы


Денис Прокуронов


И. о. Прокурора г. Москвы
О. Ю. Манакову

Начальнику ГУ МВД России по г. Москве
О. А. Баранову

И. о. руководителя
Главного следственного управления СК РФ
по городу Москве
А. А. Стрижову

ОБРАЩЕНИЕ

7 июня стало известно о задержании в Москве корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова.

Задержанному не давали право на телефонный звонок и встречу с адвокатом, также есть информация о том, что в УВД он подвергся избиениям и жестокому обращению. Мы считаем, что против Ивана Голунова была совершена провокация.

Издание «Медуза» выпустило заявление, в котором выражает убежденность в невиновности Голунова. По данным издания, в последние месяцы журналисту поступали угрозы в связи с его профессиональной расследовательской деятельностью.

Иван Голунов известен как честный и безупречно порядочный журналист, профессионал в сфере расследовательской журналистики, автор антикоррупционных расследований о деятельности высокопоставленных чиновников мэрии Москвы, проводимых мэрией закупках и заключенных контрактах, микрофинансовых организациях, которые обманом захватывают жилье должников, рынке ритуальных услуг и др.

Мы, муниципальные депутаты г. Москвы, требуем немедленно освободить Ивана Голунова и проверить законность и обоснованность действий представителей правоохранительных органов в отношении журналиста при его задержании.

Список подписавших депутатов в посте

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2194732863937991&id=100002038964292
Tags: депутаты, домашний арест, журналист, задержание, обращение
Subscribe

Posts from This Journal “обращение” Tag

  • Одежда Навального

    Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он находился во время своего отравления «Северо-Запад. МБХ медиа»

  • Комсомольск: «Я/МЫ Фургал»

    Комсомольск-на-Амуре Пятница 25 июля 2020 Площадь Ленина-Театральная площадь В Комсомольске прошла акция поддержки арестованного экс-губернатора…

  • Случилось страшное

    Мог ли я улететь где-то под Комарово в овраг в чьей-то пьяной «копейке»? Однозначно. Мог ли Ефремов вместо лба долбануться в тот четверг затылком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments