olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Наступление на свободу слова

Мы требуем немедленно освободить Ивана Голунова и считаем его дальнейшее преследование наступлением на свободу слова в России. Мы искренне надеемся, что здравый смысл победит и имена виновных в этой провокации станут известны.
«RTVI.RU»

В Москве люди встают в очередь, чтобы принять участие в одиночных пикетах в в поддержку Ивана Голунова — несмотря на просьбы полиции разойтись.
«Медуза»

Почти три тысячи журналистов поставили свои подписи под открытым письмом с требованием освободить журналиста Ивана Голунова.
«Интерфакс»
















Почти три тысячи журналистов поставили свои подписи под открытым письмом с требованием освободить журналиста Ивана Голунова, заявил "Интерфаксу" сопредседатель Профсоюза журналистов и работников СМИ Антон Карлинер.

"По данным на 19:00 под обращением подписались около 2850 человек и подписи продолжают поступать", - сказал он.

Среди подписавшихся - журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, шеф бюро The Economist Ной Снайдер, заместитель главного редактора RTVi Катерина Котрикадзе, а также студенты и преподаватели журфака Московского государственного университета и Высшей школы экономики.

Авторы письма расценивают задержание Голунова как "грубую и нелепую провокацию". Также они требуют "немедленно освободить Ивана и предоставить все материалы полиции и следствия всем журналистам".

Профсоюз был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ в ноябре 2017 года. Сейчас в нем состоит около 480 человек со всей России.

«Интерфакс»
Tags: МВД, СМИ, журналист, задержание, обращение, одиночный пикет, протест
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Общероссийский день приёма граждан

    12 декабря — «Общероссийский день приёма граждан». Праздник ширится, охватывая новые города и веси. Всё больше граждан принимают участие в…

  • Ещё и кражу наручников пришьют

    Сотрудник центрального аппарата МВД РФ задержан в Москве по подозрению в должностном преступлении. Об этом ТАСС сообщил источник в…

  • «Вся власть народу!»

    Акция Деда Мороза продлилась около 40 минут. Закончилась она после того, как две москвички попросили Егорова сфотографироваться с их детьми:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments