olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Живой щит»

На Шиесе экоактивисты встали живым щитом, чтобы не допустить закрытия стройки забором.
Причиной возмущения стали действия сотрудников полиции — они восстанавливали разобранный забор, закрывающий стройку. Активистам правоохранители выдали копию договора, согласно которому доступ к стройке посторонним запрещен.
Это не остановило активистов. Около 60 человек встали живым щитом в проеме забора. Столько же сотрудников полиции и ЧОПовцев силой попытались вытолкнуть активистов.

Северо-Запад. МБХ медиа




На станции Шиес экоактивисты попытались помешать восстановлению забора вокруг стройки. Задержаны четыре человека

Около 9:30 4 июня группа активистов с поста «Ленинград» отправилась на стройку. Там они увидели, что охрана восстанавливает разобранный ранее активистами забор, чтобы перекрыть доступ к стройке, сообщил корреспондент «7×7».

Полицейский Владимир Ошеров выдал активистам копию документа, по которому доступ на стройку посторонним лицам запрещается. Тем не менее около 60 экоактивистов отказались покинуть стройку. Они встали живым щитом в проеме забора и преградили таким образом возможность его восстановления. Полицейские, сотрудники охраны и ОМОН (всего примерно также человек 50–60) попытались силой выдавить активистов со стройки. Произошло небольшое столкновение, после которого обе стороны остановились. Задержаны, по словам активистов и полиции, не менее 4 человек. Один из них Добрыня Щербаков.
Рабочие стройки начали восстанавливать забор под защитой ОМОНА, который не подпускает активистов к работам, идет сварка.



Строительство полигона для мусора из Москвы на Шиесе началось в июле 2018 года, его строит московская компания «Технопарк». Активисты в декабре 2018 года организовали круглосуточный лагерь (эковахту) для наблюдения за ходом строительных работ на Шиесе. Дежурят на вахте жители Архангельской области, Коми, Урдомы и добровольцы из разных городов России. Активисты фиксируют нарушения при строительстве и пытаются помешать вести строительные работы. Несколько раз между активистами и охранниками полигона происходили конфликты — экозащитников избивали, когда они пытались помешать разгрузке материалов для строительства или подвозу топлива.

«Технопарк» 30 мая сообщил, что завершит работы по инженерной подготовке площадки к 15 июня.

Мария Гаврилова «7×7»
Tags: ОМОН, Шиес, задержание, мусор, протест, противостояние, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Ещё и кражу наручников пришьют

    Сотрудник центрального аппарата МВД РФ задержан в Москве по подозрению в должностном преступлении. Об этом ТАСС сообщил источник в…

  • «Вся власть народу!»

    Акция Деда Мороза продлилась около 40 минут. Закончилась она после того, как две москвички попросили Егорова сфотографироваться с их детьми:…

  • Отец амфетаминий

    В Запорожье задержали священника с наркотиками. Забирать посылку с амфетамином и метанамином на Новой почте приехал протоиерей, который ждал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments