?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Живой щит»
olga1982a
На Шиесе экоактивисты встали живым щитом, чтобы не допустить закрытия стройки забором.
Причиной возмущения стали действия сотрудников полиции — они восстанавливали разобранный забор, закрывающий стройку. Активистам правоохранители выдали копию договора, согласно которому доступ к стройке посторонним запрещен.
Это не остановило активистов. Около 60 человек встали живым щитом в проеме забора. Столько же сотрудников полиции и ЧОПовцев силой попытались вытолкнуть активистов.

Северо-Запад. МБХ медиа




На станции Шиес экоактивисты попытались помешать восстановлению забора вокруг стройки. Задержаны четыре человека

Около 9:30 4 июня группа активистов с поста «Ленинград» отправилась на стройку. Там они увидели, что охрана восстанавливает разобранный ранее активистами забор, чтобы перекрыть доступ к стройке, сообщил корреспондент «7×7».

Полицейский Владимир Ошеров выдал активистам копию документа, по которому доступ на стройку посторонним лицам запрещается. Тем не менее около 60 экоактивистов отказались покинуть стройку. Они встали живым щитом в проеме забора и преградили таким образом возможность его восстановления. Полицейские, сотрудники охраны и ОМОН (всего примерно также человек 50–60) попытались силой выдавить активистов со стройки. Произошло небольшое столкновение, после которого обе стороны остановились. Задержаны, по словам активистов и полиции, не менее 4 человек. Один из них Добрыня Щербаков.
Рабочие стройки начали восстанавливать забор под защитой ОМОНА, который не подпускает активистов к работам, идет сварка.



Строительство полигона для мусора из Москвы на Шиесе началось в июле 2018 года, его строит московская компания «Технопарк». Активисты в декабре 2018 года организовали круглосуточный лагерь (эковахту) для наблюдения за ходом строительных работ на Шиесе. Дежурят на вахте жители Архангельской области, Коми, Урдомы и добровольцы из разных городов России. Активисты фиксируют нарушения при строительстве и пытаются помешать вести строительные работы. Несколько раз между активистами и охранниками полигона происходили конфликты — экозащитников избивали, когда они пытались помешать разгрузке материалов для строительства или подвозу топлива.

«Технопарк» 30 мая сообщил, что завершит работы по инженерной подготовке площадки к 15 июня.

Мария Гаврилова «7×7»

Posts from This Journal by “задержание” Tag



  • 1
Много ж туда придеться ментов сгонять

ОМОН и ЧОП приезжие

Путин, Собянин и Орлов вляпались по самое кукареку.

Re: ОМОН и ЧОП приезжие

Как всегда не тем местом думали

Места в России пустынней нет?

пустынное место есть

полный вакуум в головах политиков, которые вначале придумали реновацию, потом начали придумывать, куда увозить щебень и обломки домов, которые решили ломать ради чего-то там. Тыкнули в карту, попали в Шиес.

  • 1