olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

На станции Шиес: задержания

Всего на данный момент задержано более 20 человек, в отношении них составлены протоколы об административных нарушениях.
«Речь идет как о безопасности работников, занятых на обустройстве разгрузочно-погрузочной площадки, сотрудников РЖД, охранников, обслуживающего персонала, так и о безопасности протестующих граждан. Органы внутренних дел будут находиться здесь до завершения подготовительных работ»





На станции Шиес в Архангельской области задержаны жители Москвы и Петербурга

Более двадцати человек задержаны на территории экотехнопарка Шиес в Архангельской области за совершение правонарушений, сообщает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев.

Правоохранительные органы, как правило, пресекают самоуправство (статья 19.1) и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ), уточнил он.

"Речь идет как о безопасности работников, занятых на обустройстве разгрузочно-погрузочной площадки, сотрудников РЖД, охранников, обслуживающего персонала, так и о безопасности протестующих граждан. Органы внутренних дел будут находиться здесь до завершения подготовительных работ", — сказал Якушев.

Всего на данный момент задержано более 20 человек, в отношении них составлены протоколы об административных нарушениях. Около половины задержанных являются жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

В свою очередь, представитель инвестора, заместитель руководителя ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" Владимир Запорин сообщил журналистам на брифинге, что работы по инженерной подготовке территории экотехнопарка будут завершены к 15 июня. По его словам, в настоящее время на площадке завершаются работы по инженерной подготовке территории, монтажу заграждений, систем видеонаблюдения. Завершены работы по обустройству внутриплощадных дорог и электросетей.

"Это первый этап, который будет полностью завершен к 15 июня. Далее запланированы работы по разработке проектной документации экотехнопарка, получению экспертных заключений и прохождению всех установленных законом процедур. После, в соответствии с российским законодательством, будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду и организованы все необходимые общественные слушания по проекту сооружения Экотехнопарка", — сказал он.

К оценке проекта будут привлечены общественные организации, экологи и эксперты профессионального сообщества. По итогам обсуждений будет проведена государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и государственная экспертиза всей проектной документации.

Запорин подчеркнул, что до момента получения всех согласований и экспертиз, а также открытого обсуждения с общественностью, строительство в Шиесе начато не будет.

«РАПСИ»
Tags: Шиес, задержание, мусор, полицейское государство, протест, противостояние, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments