olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Штраф за публичное мероприятие

Сотрудника «Севмаша» Евгения Романенко оштрафовали на 10 тысяч рублей за развёрнутый на церемонии спуска на воду АПЛ «Белгород» 23 апреля баннер с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором была просьба отравить губернатора Орлова в отставку.
Как следует из информации, имеющейся на сайте Северодвинского городского суда, 29 апреля в суд поступили материалы дела по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения мероприятия). Среди материалов имелся плакат 8 на 1 метр, но он был не отражён в протоколе об административном правонарушении. Дело было возвращено в отдел полиции на особо важных и режимных объектах для устранения недочётов. Позже материалы дела были доработаны и представлены в суд, а судебное заседание состоялось 17 мая.
Решение суда гласит, что федеральное законодательство о публичных мероприятиях запрещает проводить акции на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Перечень таких объектов установлен Министерством строительства Российской Федерации, к их числу которых относятся ядерные и радиационно-опасные объекты. Территория Эллинга №2 цеха № 55 «Севмаша» является местом размещения ядерных установок. Таким образом, в этом месте нельзя проводить публичные мероприятия.
В судебном заседании Евгений Романенко вину признал и просил вернуть баннер.
Судья Людмила Русанова учла, что правонарушение совершено Евгением впервые, а также признание им вины, и назначила минимальный штраф. Баннер был также возвращён владельцу.



Поморье — не помойка!
Tags: баннер, губернатор, обращение к Президенту, отставка, решение суда, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “баннер” Tag

  • «Деньги — народу!»

    Москва Среда 06 мая 2020 Около Дома правительства РФ «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!». Московские нацболы провели у…

  • Мэрия обещает поддержку

    Ограничения, действующие в связи с пандемией коронавируса, стали серьезным ударом по привычному образу жизни практически для каждого москвича.…

  • «Власть нас снова кинула»

    Иркутск Четверг 16 апреля 2020 «Не жди помощи — власть нас снова кинула» Два протокола составили на активиста, повесившего плакат на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments