?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Штраф за публичное мероприятие
olga1982a
Сотрудника «Севмаша» Евгения Романенко оштрафовали на 10 тысяч рублей за развёрнутый на церемонии спуска на воду АПЛ «Белгород» 23 апреля баннер с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором была просьба отравить губернатора Орлова в отставку.
Как следует из информации, имеющейся на сайте Северодвинского городского суда, 29 апреля в суд поступили материалы дела по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения мероприятия). Среди материалов имелся плакат 8 на 1 метр, но он был не отражён в протоколе об административном правонарушении. Дело было возвращено в отдел полиции на особо важных и режимных объектах для устранения недочётов. Позже материалы дела были доработаны и представлены в суд, а судебное заседание состоялось 17 мая.
Решение суда гласит, что федеральное законодательство о публичных мероприятиях запрещает проводить акции на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Перечень таких объектов установлен Министерством строительства Российской Федерации, к их числу которых относятся ядерные и радиационно-опасные объекты. Территория Эллинга №2 цеха № 55 «Севмаша» является местом размещения ядерных установок. Таким образом, в этом месте нельзя проводить публичные мероприятия.
В судебном заседании Евгений Романенко вину признал и просил вернуть баннер.
Судья Людмила Русанова учла, что правонарушение совершено Евгением впервые, а также признание им вины, и назначила минимальный штраф. Баннер был также возвращён владельцу.



Поморье — не помойка!

Posts from This Journal by “баннер” Tag

  • «Свободу политзаключенным!»

    Москва Суббота 03 августа 2019 Арбат Колонна идёт по Арбату. На митинге отсутствовали какие бы то ни было лозунги и плакаты, однако, один раз,…

  • Проверку по жалобе депутата прекратили

    Прекращена проверка по делу о недостоверной новости в отношении Александра Миронова (он же разместил баннер в Плесецке и не только). Ранее депутат…

  • Обещают прокурорскую проверку

    Прокуратура попросила рекламную компанию убрать баннеры в посёлках Плесецк, Савинский и Североонежск. В случае отказа будет инициировано возбуждение…



  • 1

не Москва, чай

решения более-менее человеческие. Не перепиши полиция протокол...

Re: не Москва, чай

Можно сказать повезло

  • 1