olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Разгружают вагоны с песком

Сводка с Шиеского направления.
В 4 часа подняли наш лагерь. Шла разгрузка вагонов. Полиция оцепила место разгрузки, нас не подпускали. Разгрузку приостановили, задержали Максима Магомедова и еще 3 парней. Держат на солнце, 4 часа не давали пить.





Сводка с Шиеского направления.
Свидетельства очевидца с места событий.
Ст. Шиес, Ленского района, Архангельской области.
ЮЛИЯ ГНЕТОВА
В 4 часа подняли наш лагерь. Шла разгрузка вагонов. Полиция оцепила место разгрузки, не подпуская защитников. Работы были приостановлены. Без объяснения причин задержали нашего Максима Магомедова и еще 3 парней. Держат на солнце, 4 часа не давали пить пока не стала это снимать на видео, тогда дали бутылку воды. Максима и других скоро увезут куда и зачем пока не говорят. Проснулся , позавтракал чоп, чоповцы встали двумя группами блокируя доступ защитникам. Одна группа порядка 30 человек со стороны станции, другая вдоль вагонов, сгружают 25 вагонов песка. В данный момент разгрузка вагонов продолжилась.







Силы неравные ..... Люди просто стоят снимают. Люди, помогите !!!!! Наш север не помойка!!! Приезжайте в Шиес !!!! Поддержка нужна как воздух !
Максима увели , вышел в туалет и не вернулся. Пять часов продержали, сказали , что увезут на поезде. Стояла сейчас орала чтобы мне его показали, потому что остальных в момент отсутствия Максима повели на территорию чопа. Полиция бездействует. Максима оказалось, что тоже увели туда. Я пыталась прорваться чтобы показали Макса. Чоповцы отталкивали, издевались и не пустили. Начала просить помощи у полиции, снимать на видео , объяснять , что человек вышел и пропал , прошу показать. Дооралась чтобы пошли сняли видео что с ним все нормально. Куда , зачем и на основании чего его увезли неизвестно.

МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ





Комитет спасения Печоры Все фотографии 29 мая Шиес


Шиес 29 мая.
С утра трое задержанных. Илья Трубачев, Алексей Бобрецов, Максим (фамилия уточняется)
Вменяют ст.20.2.2 КоАП (якобы препятствовали разгрузке песка с ж.д .путей). Повезут в суд.
схема проста: начинают разгрузку, подходят люди, ЧОПы снимают, работу прекращают, уходят, приходит полиция, забирает людей.

Комитет спасения Печоры
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, реновация, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Пикет жителей Северодвинска

    Жители Северодвинска солидарны, едины, понимают масштабы нависшей опасности и будут стоять до полной отмены проекта на станции Шиес.…

  • Мусорный орёл для Орлова

    Питерские активисты «Другой России» принесли к полпредству СЗФО орла, сделанного из мусора, вот так символично обозначив претензии Орлова на…

  • Мы против свалки

    30.11.2019 года, на ст. Шиес, Ленского района, Архангельской области, где собираются строить самый большой в Европе полигон ТБО, собрались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments