olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Одежда Помора 21 века

27 мая 2019, во время проведения одиночного пикета, с площади Ленина забрали архангелогородца Владимира Григорьева. Он нарушил порядок проведения пикета — закрыл лицо.
Григорьев вышел в химзащитном костюме и противогазе с плакатом «Стоп Шиес. Хочешь жить в таком костюме?» Он успел простоять час у гостиницы «Двина» и еще один час на перекрестке Троицкий — Воскресенская.
Около 10:50 полицейские повезли Григорьева в отделение, где, по его словам, составили протокол по части 5 статьи 20.2 — нарушение порядка проведения пикетирования. Теперь ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

«29.ru»




Владимир Григорьев:

Про химзащиту и противогаз.

Идея выйти на улицу в этом облачении возникла давно, эпатажные акции всегда запоминаются и немного шокируют. Я не ставил целью привлечь внимание к себе, политической ситуации, губернатору в конце концов. Было желание докричаться до тех, кто до сих пор думает, что Шиес где-то там, далеко, не в моем дворе или семье. Они проходят мимо бессрочки с безжизненными лицами, делая вид, что не понимают, что происходит. Я вышел именно к этим людям, и, как считаю, попал в цель. Мой образ — это одежда Помора 21 века. Реакция жителей Архангельска превзошла мои ожидания: кто-то жал руку, кто-то фотографировал, автомобили сигналили и снижали скорость. Я полностью осознавал риск быть задержанным, и аналогично 7 апреля несу полную персональную финансовую ответственность за эту акцию. Это было моё сознательное решение, и я о нем не жалею.

Поморье — не помойка!
Tags: Шиес, акция, задержание, одиночный пикет, протест
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Начало работ по рекультивации

    Пост «Станция». 16 октября 2020. Сегодня на станцию Шиес «Технопарк» планирует завезти 8 единиц техники для начала проведения первого этапа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments