olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шиес. Нападения силовиков на граждан

ЧОПики под присмотром полиции загнали людей в канаву, которая идет вдоль железнодорожной насыпи. При этом экскаватор находился примерно в ста метрах от людей, то есть говорить о том, что люди останавливали движение строительных работ, не представляется возможным. Экскаватор продолжал работать даже тогда, когда в непосредственной близости от него проходил локомотив (один поезд без вагонов). Это было очень близко


Шиес Новости


В Архангельской области сотрудники ЧОП избили протестующих против мусорного полигона в Шиесе

В Архангельской области сотрудники ЧОП избили активистов, протестующих против строительства на станции Шиес свалки для ввоза мусора из Москвы. Об этом сообщает группа «Северо-Запад МБХ медиа» со ссылкой на волонтера Татьяну.

«Сотрудники ЧОП двоих мужчин кинули в канаву, одному нанесли удар, что привело к повреждению пальца ноги, другому мужчине кулаком разбили губу. Троих женщин столкнули в канаву с водой. Сейчас нас никуда не пропускают, даже в опорный пункт полиции пустили только с разрешения охраны. ЧОП смеется в лицо: „ну что победили?“. Они переходят на личные оскорбления, говорят что им все можно, ведь их защищает ОМОН», — рассказала Татьяна.

«ОВД-Инфо»

С Шиеса по телефону Оксана Владыка:

«С 8 до 9 утра наши люди пытались остановить погрузочно-разгрузочные работы непосредственно на станции — и были избиты сотрудниками ЧОП. Полиция, разумеется, смотрела не вмешиваясь.
Сана — подозрение на черепно-мозговую травму, девушке очень плохо.
Андрей — неустойчивая стенокардия, гипертонический криз.
Михаил (режиссер из Санкт-Петербурга) — подозрение на закрытый перелом ноги.

Еще у одного разбита губа (удар был в лицо), ему нужно идти к стоматологу, здесь нет ни рентгена, ни нормального врача, но скорее всего все диагнозы подтвердятся. Ещё несколько человек с незначительными травмами спины, ушибами, ссадинами и вывихами.

Здесь нас очень-очень мало, а их очень-очень много. Ошеров лютует. Забрали сейчас двух парней: Радика и Алексея Бобрецова, они тоже были в этом замесе. Их забрал ОМОН, посадили в автозак, отвезут сейчас куда-то... то есть там уже не административку будут оформлять, а что-то другое...



В 12:15 рядом с железнодорожными путями произошел другой замес. ЧОПики под присмотром полиции загнали людей в канаву, которая идет вдоль железнодорожной насыпи. При этом экскаватор находился примерно в ста метрах от людей, то есть говорить о том, что люди останавливали движение строительных работ, не представляется возможным. Экскаватор продолжал работать даже тогда, когда в непосредственной близости от него проходил локомотив (один поезд без вагонов). Это было очень близко, он продолжал ковшом махать, разгребая песок. Это было по правую руку от станции. По левую руку — очень напряженная ситуация, экскаватор продолжает работать, отгребая песок фактически от ж/д насыпи, примерно в 80 см от шпалы, это может грозить обрушением путей, они могут просто не выдержать проходящего поезда, потому что там кроме песка — ничего».

Поморье — не помойка!



Сегодня с утра с вахты в Шиесе снова приходят тревожные вести — активисты сообщают о столкновениях с охраной стройки. Двоих человек увезли на скорой, сообщила активистка Виктория.

— Двоих увезли на скорой. У мужчины сердце, у девушки подозрение на сотрясение и что-то с шеей, будут делать рентген! Ещё несколько человек с незначительными травмами спины, ушибами, ссадинами и вывихами. Столкновения продолжаются! Полиция никак не вмешивается, стоит на стороне ЧОПов! Чоповцы хватают, толкают в спины, скидывают в канавы, — рассказывает девушка.

По её словам, охрана стройки подошла к ним, когда утром активисты стояли в 100 метрах от стройки.

— Ничего не объясняли, просто начали оттеснять с площадки станции, растаскивали в стороны, валили, — пояснила Виктория.

Сообщается также, что на самой стройке с утра сегодня работает экскаватор, кран грузит плиты.

Активисты сообщают, что около 12:40 на Шиесе задержали Радика Аднобаева, на которого вчера составили протокол за нанесение ущерба после того, как активисты в субботу начали демонтаж забора стройки, а также Алексея Бобрецова. Их везут в автозаке в Урдому, сопровождает ОМОН.

«29.ru»
Tags: Шиес, мусор, нападение, побои, протест, противостояние, реновация, силовики, экология
Subscribe

Posts from This Journal “нападение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments