olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Рыцарь алых и белых роз

Москва
Четверг
23 мая 2019
Большой Москворецкий мост

Поздравления с прошедшим днём рождения.
Обстоятельства не позволили поздравить Григория с днём рождения вовремя, но лучше поздно, чем никогда. Гриша — наш рыцарь алых и белых роз, а также всех прочих, ещё гвоздик, лилий, хризантем и других цветов, которые он бдительно оберегает на месте памяти Бориса Немцова.
1546-й день Немцова моста.




Первые несколько часов дежурства 23-го мая Гриша Саксонов скучал. Но потом гости пошли один за другим. Пришла и я. Обстоятельства не позволили поздравить Григория с днём рождения вовремя, но лучше поздно, чем никогда. Гриша - наш рыцарь алых и белых роз, а также всех прочих, ещё гвоздик, лилий, хризантем и других цветов, которые он бдительно оберегает на месте памяти Бориса Немцова.
Всё чаще труды волонтёров вознаграждаются теплым откликом, добрыми словами проходящих и задерживающихся на Мемориале. Так было и сегодня: мужчина, посмотрев портреты, прочитав надписи, обернулся и сказал, как было бы здорово, если бы Немцов стал президентом. Странное дело: казалось бы, Мемориал - место скорби, но у многих он пробуждает светлые чувства и надежды на лучшее. Людям хочется верить, что время, когда у стен Кремля перестанут убивать, обязательно наступит.











© Наталия Гладовская
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Наталия Гладовская

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Григорий Саксонов, Наталия Гладовская, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Григорий Саксонов” Tag

  • Кто кого?

    Москва Вторник, 19 ноября 2019 Четверг, 21 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Волонтёры и «кремлёвские шестёрки» На подмогу Григорию часто…

  • 1721-й день Немцова моста

    Москва Четверг 14 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Дежурит Григорий. Народный мемориал в порядке. Фотография Юрий Асташкин

  • Дежурит Григорий Саксонов

    Москва Четверг 24 октября 2019 Большой Москворецкий мост Продолжается ремонт. На переднем плане — деформационный шов. 1700-й день Немцова моста.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments