?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночь выпускников
olga1982a
Москва
Четверг
23 мая 2019
Большой Москворецкий мост

Прохожие были доброжелательны.
Мимо мемориала пробегали спортсмены, проезжали люди на велосипедах, роликах и скейтах. Больше всего запомнилась милая девушка, круглощёкая, с бантами, в школьной форме с лентой «Выпускник». Проезжая мимо нас на скейте, она притормозила, серьёзно сказала: — «Спасибо вам за то, что вы делаете». И поехала дальше — во взрослую жизнь.
1546-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 23 мая 2019.
Смену приняли у Григория. С ним был волонтёр Алексей, который пришёл навестить дежурных. Он и к нам подходил на несколько часов.



Шумно.
Рядом с мемориалом идёт ремонт, за забором работает техника. В эту ночь снимали дорожное покрытие с проезжей части. Без наушников на дежурство приходить не стоит. Ночью обновляли покрытие бетонных блоков (зачем?), до утра пахло краской. В остальном — обычное дежурство.















Смену сдали Григорию.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Начало ночи

    Москва Суббота 14 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Вечер радует ясным небом. Полнолуние. 1660-й день Немцова моста. Сейчас…

  • Мемориал, гордый и красивый

    Москва Воскресенье 15 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Начало осени. Ремотные работы на мосту продолжаются. Шум, запах, вибрация, клубы…

  • На мосту собирают подписи

    Москва Суббота 14 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Осенняя погода. Дневное дежурство. Волонтёры «Солидарности» собирают подписи за…



  • 1
А почему "Большой Москворецкий мост", а не "Немцов мост"?

официальное название

На Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов.
На Большом Москворецком мосту 28 марта 2015 года независимые волонтёры начали круглосуточные дежурства. Мы (те кто дежурит) выдвинули требования международного расследования убийства и установки таблички на месте убийства Бориса Немцова. Движение «Солидарность», созданное Б.Е.Немцовым, волонтёры которого дежурят 36 часов в неделю, по выходным, солидарно с нами. Они вместе с нами продолжают собирать подписи несмотря на отказ Правительства Москвы установить таблички на месте убийства Бориса Немцова. Партия ПАРНАС, созданная Б.Е.Немцовым, предоставила Правительству Москвы макет памятного знака и гарантии оплаты изготовления и установки таблички на месте убийства Бориса Немцова.
То есть не было требований переименовывать что-либо.
А если кто-то из политиков похвастал, что он... переименует... мы не против — мы возражаем лишь против использования нас и наших дежурств в политических целях. Пусть дежурят, переименовывают, но сами.

В записях о дежурствах я употребляю название города «Москва», официальное название инженерно-технического сооружения «Большой Москворецкий мост», название народного мемориала «Немцов мост». Записей с меткой «Большой Москворецкий мост» в моём ЖЖ — 3.143.

Хорошо отдежурили:)

Алексей читал стихи и разговаривал о высоком (кто выше ростом, он или Дмитрий). Утомил.

  • 1