olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Если вы едете на Шиес

С момента обнаружения стройки (летом прошлого года) жители Архангельской области писали жалобы и запросы во все инстанции, начиная от местных отделений полиции и заканчивая администрацией президента. Люди пытались выяснить, что за масштабная стройка идет рядом со станцией Шиес.
Теперь граждане России взяли вопрос безопасности в свои руки.
Пишут с Шиеса. 22 мая:
«Мы не дали им выгрузиться. Вагоны стоят. Была толпа ЧОПа, оцепление, полиция, долгий разговор с ними и.... Они ушли!
А все потому, что нас много, так что, кто ещё думает, ехать или нет - ЕДЬТЕ! Вы здесь нужны! Простой вагонов для них конкретная засада!»

Шиес Новости




Инструкция для тех, кто собирается первый раз на Шиес из Котласа

Вы всё-таки собрались с мыслями и решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Тогда эта инструкция для ВАС!
1. Желательно сообщить о том, когда, сколько человек и как надолго вы едете. Заодно задать вопросы. Выбирайте любой вариант:
а) в группе ВК «Комитет защиты Северной Двины» есть пост «Еду на ШИЕС, в Урдому! Ищу попутчиков» https://vk.com/topic-181575429_39732139;
б) сообщением в группу «Комитет защиты Северной Двины» (если боитесь афишировать в посте)
в) по телефону или в ВК Мордовскому Сергею https://vk.com/sergey20021973, тлф 8(921)247-51-17
г) по телефону Вячеславу Григорьянцу 8(902)504-97-38

2. Способы добраться до места:
а) поездом Москва-Воркута №375. Каждый день отправление от Котлас Южный в 11.05, от Котлас-Узел в 11.20. Прибытие на Шиес в 14.05. Билеты продаются даже у проводника в вагоне. Общий вагон (№10) в районе 370-410 рублей. Плацкарт – около 530-550 рублей. Назад поезд Воркута-Москва №376. С Шиеса в 16.30. В 19.05 на Котлас Южном. На Котлас-Узел не заходит. В поезд можно взять что-нибудь попить и перекусить. Больше поездов до Шиеса нет. Можно доехать до Урдомы на других поездах, но там добираться уже своими силами до Шиеса (35 км).
б) на машине. Надо будет въехать дважды на газотрассу: после Виледи и после Урдомы. Если у вас есть пропуск – не проблема. Если нет – пропуск надо заказывать через знакомых: жителей Урдомы, котласских знающих людей. Можете закинуть сообщение в ВК в пост «Еду на ШИЕС, в Урдому! Ищу попутчиков». Может кто-то поможет или возьмёт к себе.
-----
3. Связь на Шиесе есть. Слабо, но берёт МТС. Есть Интернет. Нет ни Мегафона, ни Теле2, ни Билайна.
4. Взять с собой:
а) одежду по сезону с расчётом, что ночами холодно;
б) вторую обувь (сапоги, тапки). На дальние посты ходить грязно;
в) палатку по желанию. Поспать пару часов вам все-равно найдётся место на одном из постов;
г) бутерброды, термос, минералку, нож, ложку, сало, колбасу, яица и т.п. по желанию. Горячим завтраком, обедом и ужином вас накормят там и так. Продукты, которые всегда приветствуются в летнее время: питьевая вода в 5 литровых бутылях, фрукты (особенно цитрусовые), сигареты, семечки.
д) зарядку для телефона, видеоснимающую аппаратуру (если есть), фонарик.
е) лекарства, средства от комаров и клещей по желанию.
ж) категорически запрещается брать спиртное и т.п. Во-первых - «сухой закон», во-вторых - там нужны адекватные действия в критических ситуациях, в-третьих – могут быть отягчающие обстоятельства для человека и всего движения. Поэтому, в случае употребления, вы будете считаться провокатором.

5. По приезду пройти на пост «Ленинград» (300 метров от станции). Как правило, поезда встречают активисты и провожают людей. Если вы приедете на машине со стороны Урдомы, то её оставить у поста «Костёр». На «Ленинграде», после чая, найти опытных людей, которые объяснят, что нужно делать. Возможно, организуют экскурсию по постам и территории стройки. Основная задача любого приезжающего – мониторинг и видеосъёмка нарушений. Для чего люди стоят на постах, периодически меняясь. Никто никого ни к чему не принуждает. Всё от мытья посуды до выхода на пост – дело совести каждого.

ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО

Комитет защиты Северной Двины г. Котлас
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, реновация, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments