olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Все на помощь Шиесу!»

на Шиесе сейчас рулит в чистом виде силовой сценарий, который напрямую зависит от массовости нахождения людей на незаконной стройке!
Все на помощь Шиесу! Закон на нашей стороне! Но его соблюдение на сегодня зависит исключительно от количества людей, находящихся на стройке!
Важно: мы действуем исключительно в правовом поле — никаких диверсий и провокаций!





ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Вчера вечером на Шиесе нашей небольшой инициативной группе удалось блокировать работу 3 единиц тяжёлой техники, участвующей в погрузочно-разгрузочных работах песка. Каждая техника охранялась 3 чопами и 3 полицейскими. Аргументы у них закончились и они были вынуждены отступить- техника либо заглушила двигатели, либо уехала. Позже ЧОПы и полиция собрали силы и пришли повторить утренний сценарий. Правовых аргументов никто не нашёл и ЧОП в присутствии бездействующей полиции начали силовой сценарий - оттеснили нас, активистов, находящихся в меньшинстве, за пределы импровизированной дороги, по которой затем поехали грузовики к экскаваторам. В течение часа осуществлялась работа техники. После пришло подкрепление со стороны местных жителей и чопы сразу рассосались..😊
Вывод: на Шиесе сейчас рулит в чистом виде силовой сценарий, который напрямую зависит от массовости нахождения людей на незаконной стройке!
Все на помощь Шиесу! Закон на нашей стороне! Но его соблюдение на сегодня зависит исключительно от количества людей, находящихся на стройке!
Важно: мы действуем исключительно в правовом поле -никаких диверсий и провокаций!

Серега Антуфьев Поморье — не помойка!











Комитет спасения Печоры 20 мая Шиес захват станции


20 мая 2019 года около 9 утра после "совещания" полиция и ЧОП "Гарант безопасности" перекрыли доступ граждан в юго-западном направлении от здания станции. Сотрудники полиции отказывались пресечь незаконную разгрузку, отказывались пресечь незаконные действия ЧОП, отказывались принять заявление о правонарушении,
К нескольким гражданам, находящимся на территории жд станции Шиес сотрудниками полиции и ЧОП была применена сила, одному активисту сотрудником ЧОП был нанесён удар в солнечное сплетение.
На незаконнные действия полиции и ЧОП поданы заявление в полицию.
Также был замечен факт, совсем не свидетельствующий о "нейтральности" полиции: сотрудник ЧОП (именуемый в народе "улыбашка" (с некоторых пор при попустительстве полиции сотрудники ЧОП не показывают удостоверения и прячут лица)приобнимал за талию подполковника Жукова). Мнение транспортной прокуратуры о незаконности разгрузки на станции Шиес сотрудниками полиции проигнорировано.

Иван Иванов Комитет спасения Печоры
Tags: Шиес, волонтер, мусор, протест, противостояние, силовики, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Надо уступить

    По поводу тех саженцев, которые уже высажены. Иногда, чтобы получить большее, надо уступить меньшее. Если саженцы мешают рекультивации, значит ими…

  • Рекультивацию надо ускорять

    14 января, на Старый Новый год, в Урдоме защитники природы и представители руководства Архангельской области обсудили рекультивацию 15 га на…

  • История с Шиесом завершена

    Инициативная группа «Чистая Урдома» объявила об окончании протеста против строительства мусорного полигона около станции Шиес. Сделано это на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments