olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Вернуться к юлианскому календарю»

Законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об исчислении времени» предполагает переход с григорианского календаря (ныне действующего) на юлианский (по которому страна жила до 1918 года). В пояснительной записке авторы напоминают, что юлианский календарь использовался в нашей стране со времен крещения Руси, а в связи с переходом на григорианский многие исторические события стали обозначать двойной датой — по старому и по новому стилю.
«Для России юлианский календарь важен именно как национальная, многовековая историческая и культурная традиция», — говорится в документе. По мнению депутатов, переход на юлианский календарь позволит восстановить «прерванное григорианским календарем почти на столетие течение времени», а также духовные традиции народов России.

«Известия»


«ФедералПресс»
Tags: Государственная Дума, депутаты, законопроект, идиоты, календарь, скрепы
Subscribe

Posts from This Journal “скрепы” Tag

  • Могучая скрепа

    ...решающая скрепа. Окончательная. Никто не спасется, не спрячется. Спасибо Alexander Gl за подсказку... если что, это всё он. А я человек слабый...…

  • Скрепы

    «No rainbows» Michał Murawski - No rainbows (ilustracja), 2019. Polish Masters of Art

  • Дилемма

    Концептуальный выбор: Россия между Западом и Востоком При Владимире Путине Россия поначалу шла на сближение с Западом, потом заявила о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments