?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суббота, сбор подписей
olga1982a
Москва
Суббота
18 мая 2019
Большой Москворецкий мост

Ясная погода.
Волонтёры «Солидарности» за день собрали 12 подписей за международное расследование убийства Бориса Немцова: Хабаровск, Москва, Балашиха, Нижний, Латвия, Крым, Воронеж, Беларусь.
1541-й день Немцова моста.




18 мая. 1542-й день (1541, если считать с 28 февраля 2015). +20°C. Ясно. 15-17:00. Дежурит Солидарность
12 подписей за международное расследование убийства Бориса Немцова: Хабаровск, Москва, Балашиха, Нижний, Латвия, Крым, Воронеж, Беларусь.
В онлайне подписали 57 414 человек - 21 за неделю. За предыдущие 2 недели 25 человек.
***
Первым был хабаровчанин. Попросил дать ему подписать не на новом листе. Откровенно признался, что боится.
***
Здоровый чувак, сидя на парапете прямо напротив
мемориала, снял кроссовки, носки и проделывает какие-то манипуляции со ступнями. Стоящий неподалёку такой же огромный Кирцер, довольно часто выступающий здесь в роли высшего судии, советует ему идти лечить мозоли в другом месте. Чувак не понимает, в чём дело. Миша угрожающим тоном выказывает удивление, и мужик решает свалить подобру-поздорову.
***
На меня наводит камеру тётка и начинает фоткать. Подхожу и прошу подписать петицию. Отказывается, она, мол, аполитична. Спрашиваю, зачем она меня снимает. Ответ: "Ищу ракурс".
***
Проходящий пожилой урод громко послан мною нах** после гнусного комментария спутницам. Не скрою: испытал чувство внутреннего освобождения.
***
Чета из Беларуси. Мужчина интересуется, когда переименуют мост. И сам же отвечает: "пока "этот" там сидит (кивок на стену), наверно, никогда". Говорю, что переименуют или нет, а москвичи уже привыкли к названию "Немцов мост". Уже и на Яндекс-картах он есть...
***
Минут пятнадцать приходится выслушивать женщину, предлагавшую нам молиться, а не бороться с режимом. Безуспешно уговаривал её поступать ровно наоборот. С сомнением качала головой, но подписать подписала.







***
Насчёт "денег на цветы".
Напоминаю тем, кто хочет их передать. Есть три варианта:
- сходить самим купить (тут рядом "Цветы" на Пятницкой и на Б.Ордынке)
- сделать на эти деньги какое-нибудь доброе дело (Боре бы точно понравилось)
- мы сами купим. К сожалению, сайт для заказа цветов на Немцов мост по не зависящим от нас причинам прекратил свое существование, поэтому можно перечислить пожертвование "на цветы" на карту 4276 3800 9248 9702; через PayPal: joan-dark@yandex.ru; на Яндекс.кошелек: 4100138369312.
***
Сбор подписей в онлайне продолжается здесь: http://bit.ly/1jGbdno
***
Для скачивания и самостоятельного сбора подписей:
русский текст петиции: http://bit.ly/2glJRll
Английский текст: http://bit.ly/2glPxfb

© Михаил Шнейдер
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Михаил Шнейдер

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Ночь, осенний ветер

    Москва Ночь с понедельника, 16 сентября, на вторник, 17 сентября 2019 Большой Москворецкий мост 1662-й день Немцова моста. Вечернее дежурство…

  • Сильный ветер

    Москва Понедельник 16 сентября 2019 Большой Москворецкий мост 1662-й день Немцова моста. Ветрено, чтобы ничего не улетело, приходится собирать…

  • Начало ночи

    Москва Суббота 14 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Вечер радует ясным небом. Полнолуние. 1660-й день Немцова моста. Сейчас…



  • 1
Хорлший получился расскз))

забор,ничего не отвлекает.

  • 1