olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Отстоим Шиес — спасём Север!

В Архангельске на площади Терёхина проходит митинг-концерт, который организаторы назвали «Нота протеста».
Митинг против строительства полигона на станции Шиес, создания новых полигонов и ввоза отходов из других регионов согласован.



Томатин Дмитрий


Организаторы митинга заявили, что «бессрочка» в Архангельске меняет формат

В областном центре на площади Терёхина проходит митинг-концерт, который организаторы назвали «Нота протеста».

Митинг против строительства полигона на станции Шиес, создания новых полигонов и ввоза отходов из других регионов согласован.








Шиес Новости

На мероприятии выступила активист, один из организаторов митинга Елена Калинина. Напомним, что она на прошлой акции протеста объявила «бессрочку», которая с 7 апреля проходит на площади Ленина.

С утра до вечера там стоят неравнодушные граждане, они своими действиями выражают несогласие со строительством полигона для хранения московского мусора на станции Шиес в Ленском районе. Среди активистов площадь Ленина получила название «пятый пост Шиеса». Вокруг стройки также есть несколько постов, где круглосуточно дежурят активисты.

Как сообщила на митинге Елена Калинина, сейчас «бессрочка» меняет формат:

— Мы не верим, что стройка будет приостановлена. Бессрочка выполняла функцию, чтобы обратить внимание власти. Но власть нас не слышит, мы решили сменить формат мероприятия. Теперь на бессрочке будет открыт пункт, где будет координация всех, кто хочет поехать на Шиес, будет собираться информация о попутчиках, — сказала Калинина.

«ДВИНА сегодня»
Tags: Шиес, концерт, митинг, мусор, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments