olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Чекисты переиграли полицейских

Бывшие начальники банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ более чем в два раза перекрыли рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко по теневым активам. У полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб. Примерно такая же сумма, по версии следствия, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые. По предварительным данным, миллиардерами они могли стать благодаря продаже служебной информации, получаемой из поднадзорных ЦБ и Минфина, а также с помощью обнальных операций и взяток.
«Коммерсантъ»


Алексей Меринов


Чекисты переиграли полицейских. В квартирах бывших сотрудник ФСБ нашли наличных и драгоценностей на 12 миллиардов рублей. Это на три миллиарда больше, чем у полковника МВД Захарченко.



12 миллиардов рублей – это бюджет обычного российского города. Зарплаты, дороги и так далее. 12 миллиардов рублей! Подавляющая сумма – наличные, сотни огромных пачек рублей, которые невозможно потратить за всю жизнь даже целой роте.

Чекисты и не тратили. Они даже не вложили миллиарды в дело, просто хранили. Это понятно, их профессия не позволяет быстро легализовать такие суммы, деньги нельзя вывезти за границу (только за большую комиссию и за несколько лет), остается только смотреть на них и восклицать: «Жизнь удалась!»

Найденные миллиарды, разумеется, ворованные, точнее, отжатые у предпринимателей за услуги, но думаю, в большинстве своем обычный рэкет, который у людей в погонах стал частью профессии. Плати, потому что должен – логика и МВД, и ФСБ, и других проверяющих органов.

Перед нами не пример патологической жадности, перед нами болезнь, в которой разберется разве только профессиональный психиатр. Наши чекисты напомнил мне кадр из фильма Breaking bad, где здоровый мужик лежал на пачках долларов. Не исключаю, что наши служители закона занимались тем же.



Андрей Пивоваров
Tags: ФСБ, арест, доллар, карикатура, коррупция, наличная валюта, сатира, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Имущество отставных сотрудников ФСБ

    У бывшего хозяйственника и его жены проверяющие обнаружили 385 счетов. Михаил Кулюкин в период с 2009 по 2020 год открыл 253 счета в 35 банках. Его…

  • Как стать иностранным агентом

    Федеральная служба безопасности опубликовала приказ с перечнем сведений, которые могут быть использованы иностранцами против безопасности России.…

  • Премию «Эмми» присудили за репортаж

    Расследование о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального получило премию «Эмми» за «выдающийся новостной расследовательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments