olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Митинг в Архангельске согласован

Администрация Архангельска и городская полиция пошли на уступки и предложили площадь Терёхина в Соломбале. Митинг против строительства полигона в Шиесе и межмуниципального полигона рядом с Катунино намечен на 19 мая.
Площадь Терёхина уже использовалась в качестве протестной площадки. Это было 1 октября 2017 года, когда на митинг в Архангельск приезжал Алексей Навальный.




Впервые протестный митинг пройдёт в форме концерта. Ожидаются выступления множества музыкальных коллективов и исполнителей. Между композициями мы будем выражать своё мнение о происходящем в нашей области.
Программа мероприятия будет опубликована позже, но уже сейчас требуется помощь волонтёров по организации и проведению мероприятия.

Поморье — не помойка!


Поморье — не помойка!


Митинг против строительства полигона в Шиесе и межмуниципального полигона рядом с Катунино намечен на 19 мая. Его площадкой станет площадь Терёхина в Соломбале, сообщают активисты общественного движения «Поморье не помойка».

— Администрация Архангельска и городская полиция пошли нам на уступки и предложили площадь Терёхина в Соломбале для проведения митинга 19 мая. Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное, — говорится в сообщении, размещенном в группе движения.

Ранее активисты вновь пытались согласовать проведение митинга на площади Ленина, но им отказали из-за ремонта там. Альтернативные площадки казались неудобными.

В предыдущий раз городские власти также не согласовали митинг на площади Ленина в Архангельске. Обосновали это тем, что в центре все площадки распределены под спортивные мероприятия. По словам организаторов, горадмин не успел в трехдневный срок официально проинформировать их об отказе. 7 апреля жители города вышли на несанкционированные шествие и митинг, таковыми их позднее признал суд. По оценкам УМВД, на митинг пришли 2,3 тысячи человек, по оценкам организаторов — 7 тысяч, по оценкам 29.RU — 3,5 тысячи человек.

Место, где пройдет будущий митинг



Отметим, что площадь Терёхина уже использовалась в качестве протестной площадки. Это было 1 октября 2017 года, когда на митинг в Архангельск приезжал Алексей Навальный.

Фото: Сергей Яковлев «29.ru»
Tags: Шиес, концерт, митинг, мусор, протест, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Решение вступило в силу

    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил без удовлетворения жалобу «Технопарка», решение Арбитражного суда Архангельской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments