olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Охрана применила силу»

10 мая 2019 на станцию Шиес приземлился вертолет с горючим. Активисты попытались воспрепятствовать разгрузке. Чоповцы стали избивать их, всех подряд. Одного человека повезли в Коряжму с тяжелыми травмами, есть и другие пострадавшие. У многих ушибы, ссадины. Один в больнице. У него диагностирована трещина лобной кости.




Утром 10 мая два вертолета доставили на стройку солярку для самосвалов. Активисты попытались помешать выгрузке горючего, но их стали избивать охранники. Проект Activatica уточняет, что это были сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

«Это какой-то полнейший беспредел, охрана превышает свои полномочия, на наших ребят прямо кидались, толкали и били кулаками. Сотрудники полиции все это время бездействовали и не применяли никаких мер, просто наблюдали за избиением активистов», — сказал проекту местный житель Николай Максимов.

«ОВД-Инфо»





Шиес Новости


Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона в Ленском районе, сообщили об очередном инциденте на станции Шиес. Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей.

В сообществе движения «Поморье — не помойка» появилась информация, что 10 мая на Шиес вертолетом доставили 11 бочек дизельного топлива.

— Люди, находящиеся на Шиесе, попытались не допустить нарушения закона по перевозке ГСМ. Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» совершили превышение своих полномочий и стали их избивать. Полиция бездействовала, — говорится в опубликованном сегодня сообщении.


Ситуацию 29.RU прокомментировала жительница Урдомы Светлана Бабенко.


— Сегодня я беседовала с Анной Шекаловой, которая часто дежурит в Шиесе и стала свидетелем ситуации с избиением, ей тоже досталось. Сейчас у нее нет связи, там плохой сигнал, но вот что я узнала. Примерно в обеденное время на станцию приземлился вертолет с горючим. Активисты попытались воспрепятствовать разгрузке, их было человек 40. Чоповцы стали избивать их, всех подряд. Насколько знаю, их было больше. Пока известно, что одного человека повезли в Коряжму с тяжелыми травмами, есть и другие пострадавшие. Говорят, что полиция стояла и наблюдала, как разворачивается всё это действо, — рассказала собеседница издания.

По информации Бабенко, активисты по данному факту уже написали заявление в полицию.

«29.ru»
Tags: Шиес, мусор, нападение, побои, полицейское государство, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments