olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Народ тебя в обиду не даст, мишка!

Ши́ес — узловая железнодорожная станция Сольвычегодского региона Северной железной дороги, находящаяся в Урдомском городском поселении Ленского района Архангельской области.
Станция Шиес, близ которой строится масштабный полигон для захоронения твёрдых коммунальных отходов из Москвы и Московской области площадью 5 тыс. га, находится в 23 км от посёлка Мадмас (Усть-Вымский район, Республика Коми).
В 2018 году на территории станции Шиес по договору с РЖД начались работы на линейных объектах — строительство перронов, строительство площадок с твёрдым покрытием. Ведётся масштабная вырубка деревьев, в том числе за пределами выделенного железной дороге участка вырублен лес на площади ок. 1 га.
Строительство полигона для московского мусора на Шиесе в границах II и III поясов зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового назначения приведёт к загрязнению рек и нарушит все возможные санитарные нормы.

Википедия


Шиес Новости
Tags: Шиес, мусор, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Будущий Шиесский сосновый бор

    С днём Эколога! Поморье — не помойка! 2 июня 2021 года жители Урдомы провели очередной осмотр результатов рекультивации на Шиесе Из хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments