olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Дневное дежурство, майское

Москва
Пятница
03 мая 2019
Большой Москворецкий мост

Очень многолюдно..
Долгие майские выходные и поэтому такой поток и туристов, и гуляющих.
1526-й день Немцова моста.




Немцов мост 1526 день
3 мая, пятница.
Дневное дежурство. Сменила Таню.
На мосту очень многолюдно. Долгие майские выходные и поэтому такой поток и туристов, и гуляющих.

Иностранцы что-то спрашивают на английском ( тысячу раз уже собиралась его выучить...), я даю им буклеты о Немцове, они благодарят, каждый, и с интересом обсуждают Мемориал.

Многие специально приходят на Мост. Были гости из Комсомольска -на Амуре, Екатеринбурга, Казахстана.
Молодой паренек из Казахстана пробыл на мосту часа два. Сначала он взял буклет, долго стоял и читал его. Потом мы очень долго беседовали с ним о судьбах наших стран, в чем-то схожих. Парень смотрит ролики Бориса Немцова, много знает о нем. Но он немного по критиковал Бориса за то, что тот когда-то хвалил Назарбаева, ставил его в пример. " Наверное, это от недостатка информации"- сказал молодой человек. Он рассказал, что в Казахстане появилось множество названий "Нурсултан". Это и город, и улицы, и площади, и даже памятники живому диктатору. Многие ропщут, некоторые митингуют, как этот паренек, но в стране нет свободы слова, цензура, и, как следствие, страх населения. Митинги разгоняют, участников штрафуют и запугивают.
Парень вынужден был уехать из страны. Да только уехал из одной не свободной в другую такую же. Репрессии против инакомыслящих у нас еще жестче, только памятники еще не начали ставить живому Путину.

Но молодежь против диктатуры и рабства, что в Казахстане, что у нас.
Молодая пара из Екатеринбурга высказали интересный прогноз событий. "Власть сменится естественным путем при смене поколений. Путин и путинизм не вечен, а у молодых огромный запрос на развитие страны, которое возможно только при свободе и демократии." Поэтому смена вектора неминуема."

Вечером меня навестил Вадим Цветков, который после утреннего дежурства успел побывать на пикете. Он принес счетчик дней, переданный Аркадием.
А затем пришли ребята из Бессрочки, Кристина и Афанасий. Хорошие, светлые лица, будущее страны. Вот очень хочется верить, что у будущей России именно такой облик...

А на другой стороне моста ремонт приближается к концу. Уже стоят на месте столбы, прокладывают асфальт. После Дня Победы мы
готовимся перейти на другую сторону моста. Мемориал Бориса будет. Будет, куда прийти и почтить его память, принести цветы. И ежедневно, ежечасно напоминать властям - " Не забудем, не простим! "







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Тамара Луговых, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Всю ночь шёл дождь

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Обычное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Утренний мемориал

    Москва Воскресенье 25 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2067-й день…

  • Холод и дождь

    Москва Четверг 22 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2064-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments