?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Запретили ходить на митинги
olga1982a
«Суд установил запрет определенных действий: не участвовать в массовых мероприятиях, не общаться с участниками массовых мероприятий и участниками. Следствие просило ограничить его передвижения с 22 до 6 утра, но суд не удовлетворил. Как они будут это контролировать непонятно, его брат тоже участвовал в митингах, ему с братом не общаться? Подойдет к нему человек на улице, ему от него шарахаться?»


Шиес Новости


Участнику акций против строительства мусорного полигона в Архангельске Андрею Боровикову запретили посещать массовые мероприятия и общаться с участниками митингов. Об этом «МБХ медиа» рассказала адвокат Елена Долгова.

«Суд установил запрет определенных действий: не участвовать в массовых мероприятиях, не общаться с участниками массовых мероприятий и участниками. Следствие просило ограничить его передвижения с 22 до 6 утра, но суд не удовлетворил. Как они будут это контролировать непонятно, его брат тоже участвовал в митингах, ему с братом не общаться? Подойдет к нему человек на улице, ему от него шарахаться?», — сказала Долгова, отметив, что это решение будет обжаловано.

Боровикова задержали 1 мая в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении организации либо проведения публичных мероприятий.

11 апреля суд оштрафовал Боровикова за участие 7 апреля в митинге и шествии против ввоза мусора в регион. Суд назначил активисту штраф в 12 тысяч рублей за участие в демонстрации, которая прошла на проезжей части, а также штраф в 12 тысяч рублей за невыполнение требования полиции не участвовать в несогласованной акции.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. 22 февраля активисты заболокировали дорогу, по которой на стройку возят топливо для работающей там техники.

20 апреля грузовые автомобили протаранили блокпосты вахтовиков. Было возбуждено уголовное дело о причинении экскаваторщику вреда здоровью средней тяжести группой лиц. При этом из-за действий самого экскаваторщика полиция дело заводить отказалась.

«МБХ медиа»

Posts from This Journal by “закручивание гаек” Tag

  • Конченые пидорасы

    ​​Московский городской суд изменил приговор актеру Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече нацгвардейца на акции 3 августа (часть 2 статьи 318 УК)…

  • Численность отряда шамана сократилась

    В Иркутске полиция задержала спутников якутского шамана Александра Габышева, который шёл изгонять из Кремля Владимира Путина. Видео об этом…

  • Шаман повергнут!

    ...ну, слава тебе. Одолели нехристя всем миром. Славная виктория! Алексей Меринов



  • 1
Идиотское решение

зато на воле

Ни ареста, ни подписки. Совсем не жёстко. Государство и законы идиотские, а решение как раз самое мягкое из тех, которые можно принять по делу 212.1.

Re: зато на воле

Хоть это хорошо

  • 1