olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Нам хана»

В Новосибирске 1 мая резко похолодало, температура держится около нуля и периодически идет снег.
Колонна молодежного шествия прошла под музыку в стиле «техно» по Красному проспекту о Дома офицеров до сквера, примыкающего к площади Ленина, по завершении многие участники сдали плакаты для выставки «Монстрация - одной ногой в музее», которая откроется в Городском центре изобразительных искусств 5 мая.
В отличие от акций прошлых лет «Монстрация-2019» прошла под двумя лозунгами, развернутыми в голове колонны на разных участках маршрута. Первую половину пути «монстранты» прошли под лозунгом «Нам хана», вторую - «Городу нужны мы, а не эта тряпка».
«Это такая игра, потому что вокруг этого переднего плаката складываются волнения - что там написано, и мы решили дать первую порцию, и немножко подождав, дать вторую волну (...) Хотелось сделать штук 15 таких плакатов, но, как обычно, победили лень и сон», - сказал журналистам организатор акции художник Артем Лоскутов.
Он отметил, что «Монстрация», как и прежде, в концентрированном виде «проявляет контекст, в котором все находятся, подводит итог года в коротких формулах».
Некоторые участники акции обыгрывали в лозунгах и плакатах тему законов о «безопасном Интернете», уважении к власти и так далее: «О сколько нам закрытий чудных», «Интернет со вкусом лука».

«Интерфакс»





Монстрация-2019 в Новосибирске онлайн: нам хана

Традиционная первомайская Монстрация пройдет в Новосибирске в 15-й раз. НДН.инфо будет вести онлайн-трансляцию и публиковать самые интересные плакаты, инсталляции и прочие изобретения монстрантов.

Как и в прошлом году Монстрация пройдет по Красному проспекту от Дома офицеров до площади Ленина. Она официально согласована и вписана в график первомайских мероприятий. Сбор участников шествия назначен на 12 часов. В 13 часов должно начаться шествие. Важное изменение по сравнению с предыдущим годом — завершится шествие не в сквере у оперного театра, а в сквере на Орджоникидзе. Т.е., дойдя до площади Ленина монстранты завернут не налево, а направо. В 14 часов Монстрация официально будет завершена.

После этого тяжелые плакаты предлагается сдать организаторам, а все прочее творчество неорганизованно и в свернутом виде нести до Свердлова, 13 в Городской центр изобразительных искусств, где состоится выставка творчества монстрантов.

В этом году среди плакатов много остросоциальных, но не слишком серьезных, хотя кому как. Народ тем временем начал выходить на проезжую часть , чтобы затем собраться в колонну.
На входе на проезжую часть стоят полицейские и тщательно изучают плакаты входящих. Кто-то кричит в мегафон, что плакаты с нецензурной лексикой в шествии запрещены.
Большинство, впрочем свободно проходит, инцидентов не видно. А народ, тем временем, выстроился и пошел. Но это ещё пока не шествие. Народу уже явно за тысячу. Люди проходят, чтобы не толпиться у прохода.



12:40 Все желающие собрались и выстроились вдоль одного дома. Народу нынче меньше, чем год назад. Видимо, из-за погоды. В настоящее время в центре Новосибирска пошел снег.
12:50 Артем Лоскутов напомнил маршрут и пообещал начать шествие через 10 минут.
12:59 Многие пришли на Монстрацию с детьми. Кстати, акция со временем перестает быть исключительно молодежной. В этом году среди монстрантов много пожилых людей.





13.00 Вот-вот начнется шествие. Лоскутов объявил, что Монстрация продлена на полчаса — до 14:30.

13:05 Монстранты развернули главный лозунг 2019 года. Напомним, во время Монстрации-2018 главный лозунг гласил: "Севернее Кореи".
13:10 Монстрация-2019 начала шествие по Красному проспекту от Дома офицеров до площади Ленина.







13:30. Монстранты неожиданно сменили главный лозунг с красного на сиреневый. Новая надпись повествует: "Городу нужны мы, а не эта тряпка".
13:43. На улице Романова шествие сделало кратковременную остановку. И через три минуты двинулось дальше.





13:55. Монстрация-2019 в Новосибирске фактически завершена. Шествие свернуло направо с Красного проспекта и сейчас движется к скверу S7. Волонтеры собирают плакаты, чтобы 5 мая устроить выставку самых лучших и остроумных.



14:05 В сквере началась получасовая тусовка, а НДН.инфо на этом завершает трансляцию под громкие крики панков: "Пошли на ковер", с которым неформалы прошагали всю нынешнюю Монстрацию.

«НДН.ИНФО»
Tags: Артём Лоскутов, Новосибирск, монстрация, плакат, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “монстрация” Tag

  • Хватит!

    Социопат

  • Между фотографиями полчаса

    Девушку на монстрации заставили зарисовать слово «вор», потому что «Пудинг вор» - это экстремизм. Светлана Махохей

  • «Севернее Кореи»

    В Новосибирске за 15 лет власти поняли после всех арестов, запрета и ОМОНа, что нужно договариваться. В Новосибирске добились и подали пример всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments