olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Архангельск: задержания, обыски

Обыски в Архангельске вчера произведены по 4 адресам:
● у Андрея Боровикова и его брата (изъяли электронное оборудование),
● на даче, где бывал один из активистов (изъяли баннер с митинга 9.09.18 «Вы нам надоели. Отнеситесь с пониманием»),
● на штаб-квартире ПНП (ничего не нашли).

Шиес Новости




На архангелогородца завели уголовное дело за регулярное участие в митингах
Андрею Боровикову вменяют уголовную статью за неоднократное нарушение порядка проведения митингов


Андрей Боровиков — постоянный выступающий на протестных митингах
Фото: Сергей Яковлев


Полиция задержала активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова. Как он рассказал 29.RU, его обвиняют по уголовной статье 212.1 «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов».

По словам активиста, к нему пришли в офис на работу в 17:15.

— Меня задерживают как минимум на сутки, даже на двое, а там видно будет. Только привезли, сейчас решаются бумажные дела, — рассказал Андрей Боровиков.

Боровиков — постоянный оратор на протестных митингах Архангельска. Боровиков не заплатил 15 тысяч рублей штрафа за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Еще один такой же штраф за участие в демонстрации в тот же день он оплатил в марте, не уложившись в 60-дневный срок. Из-за этого 4 апреля ему удвоили оба штрафа. 7 апреля он выступал на несогласованном антимусорном митинге, присутствовал и на шествии.


Боровикову грозит штраф от шестисот тысяч до одного миллиона рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы от 1 до 2 лет, либо лишение свободы до 5 лет. Чтобы применить к человеку статью 212.1, на момент очередного правонарушения у него должно быть еще три судебных решения по статье 20.2 КоАП РФ.

Статья 212.1 УК РФ впервые применяется в Архангельской области. А на прошлой неделе полицейские впервые в регионе применили «Закон о фейковых новостях» к одному из организаторов митинга 7 апреля Елене Калининой за пост во «ВКонтакте» с временем и местом проведения несогласованной акции.

Накануне полицейские составили протокол за участие в шествии на архангелогородца Александра Юфрякова. Примечательно, что в протоколе про него написали в женском роде.

— Наряд полиции пришел ко мне домой. Предъявили фото с демонстрации. В отделение проследовать я отказался. Согласно повестке, надо явиться в суд 6 мая в 10 часов, — рассказал Юфряков.

На 30 апреля известно о 33 оштрафованных людях за акцию 7 апреля. Общая сумма штрафов — 935 400 рублей.

«29.ru»
Tags: 212.1 УК РФ, задержание, закручивание гаек, обыск, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “закручивание гаек” Tag

  • Закономерность

    Заметил такую закономерность — едва ли не каждая из моих картинок в какой-то момент времени становится точной иллюстрацией происходящего. Да вот,…

  • Секреты мастерства

    Молодые люди — фигуранты «дела Сети» признались в создании террористического сообщества, в суде отказались от своих слов, защита привела…

  • От комментариев Фадеев отказался

    Российские учёные, педагоги, психологи и психотерапевты, журналисты и общественные деятели, кинематографисты и книготорговцы, ряд музыкантов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments