olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Прибыл ОМОН Росгвардии

На станцию Шиес сегодня утром в пассажирском вагоне прибыли более 20 полицейских. Позже, в товарном вагоне, на станцию прибыли люди в чёрном, со щитами и прочей аммуницией. Активисты полагают, что готовится прорыв бензовозов на станцию в ближайшие дни. Кроме того, они опасаются, что сотрудники правоохранительных органов попытаются ликвидировать посты экоактивистов на самой станции. После ареста полицией двух вагончиков, жители Урдомы фактически блокируют дорогу вдоль газопровода. Они пропускают технику и автомобили, если те не везут горючее на Шиес. Полицейские несколько раз пытались провести переговоры и пропустить бензовоз, однако сделать этого не удалось.




ОМОН РОСГВАРДИИ НАПРАВЛЕН В ЛЕНСКИЙ РАЙОН, ГДЕ ЖИТЕЛИ БЛОКИРУЮТ ДОРОГУ

В Ленском районе работают сотрудники ОМОНа Росгвардии. Эту информацию ИА «Северные Новости» подтвердили два источника в правоохранительных органах региона. Официальных комментариев пока нет. «В Ленском районе действительно работает ОМОН Росгвардии. Речь идёт о блокировании коммуникаций, а именно дорог, местными жителями, что является серьёзным нарушением российского законодательства. Очень надеемся, что применять отряды особого назначения не потребуется, однако, пока всё идёт именно к этому», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что все сотрудники — жители Архангельской области и им тоже не нравится, происходящее на станции Шиес, «когда строительство ведётся практически без документов, когда даже областные депутаты не могут разобраться, что именно строят в МО «Урдомское», но сегодня жители нарушают закон, перекрывая дороги». Другой источник в МВД пояснил, что никаких приказов в данный момент ОМОНу не поступало, но отряд вызван по заявке полиции. «ОМОН был вызван по требованию МВД региона после неудачных переговоров с жителями посёлка Урдома, которые перекрыли въезд на дорогу, идущую вдоль газопровода. Применение силы возможно, но это будет крайняя мера. Росгвардия будет действовать исключительно в рамках закона», — сказал высокопоставленный сотрудник полиции. По данным ИА «Северные Новости», на станции Шиес находятся несколько бойцов ОМОНа, основные силы пока на пути к Урдоме. Напомним, экоактивисты зафиксировали, что на станцию Шиес сегодня утром в пассажирском вагоне прибыли более 20 полицейских. Позже, в товарном вагоне, на станцию прибыли люди в чёрном, со щитами и прочей аммуницией. Активисты полагают, что готовится прорыв бензовозов на станцию в ближайшие дни. Кроме того, они опасаются, что сотрудники правоохранительных органов попытаются ликвидировать посты экоактивистов на самой станции. Отметим, что после ареста полицией двух вагончиков, жители Урдомы фактически блокируют дорогу вдоль газопровода, по которой может осуществляться поставка горючего. Они пропускают технику и автомобили, если те не везут горючее на Шиес. Полицейские несколько раз пытались провести переговоры и пропустить бензовоз, однако сделать этого не удалось. В минувшие выходные в Урдому прибыл заместитель начальника Архангельского областного управления МВД полковник Станислав Бауман. По его словам, цель визита — оценка ситуации на месте.

ИА «Северные Новости»
Tags: ОМОН, Шиес, акция, бессрочка, блокирование, нацгвардия, полицейское государство, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Заканчивается демонтаж общежития

    Последняя незаконная постройка на Шиесе доживает последние часы. Шиес. 8 апреля 2021 года продолжается демонтаж общежития. Контейнеры и жилые…

  • Рекультивация на Шиесе

    Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время Фоторепортаж «Дорога на Шиес»…

  • Третий год архангельской бессрочке

    ЭкоБессрочка Архангельск отмечает 2 года противостояния с оккупантами северной земли! Возмущение и боль за свой край охватила тысячи неравнодушных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments