?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На станции Шиес
olga1982a
Уже более двух месяцев на станции Шиес из-за топливной блокады остановлены строительные работы. Те небольшие объёмы горючего, которые попали железнодорожным путём и по воздуху (вертолётом), ушли на обслуживание лагеря строителей и охранников.
Любая попытка прорвать блокаду встречает отпор неравнодушных людей: в первую очередь, жителей ближайших населённых пунктов. Кроме них на защиту региона от московского мусора приезжают активисты со всей Архангельской области, соседней Республики Коми и даже из других уголков страны.
За этими событиями следит вся страна.
Если мы не отреагируем сегодня, то завтра мы заплатим огромную цену за своё молчание и бездействие. Последствия реализации проекта "экотехнопарков" будут необратимы. На восстановление территории возле станции Шиес уже потребуется несколько десятков лет.

Поморье — не помойка!



А как вы думаете — это подходящее место для захоронения 46 млн тонн отходов из Москвы и Московской области? Вахту на Шиесе несут активисты из Архангельской области.


Шиес Новости


Майские праздники – с пользой!

Длительные выходные можно провести на станции Шиес, взяв с собой друзей или влившись в круг единомышленников. Мусорная мафия пытается пробить блокаду, и именно сейчас – самое лучшее время для поездки. Если вы с декабря откладываете своё решение, то настал момент его реализации.

Из-за смены сезона автомобильные дороги находятся в ужасном состоянии. Самый удобный способ поездки – поездом из Котласа. Билет можно купить на сайте ОАО «РЖД» или на любой станции, имеющей кассу. На станции Шиес нет возможности купить билет, как и воспользоваться Интернетом – там проблемы со связью. Планируйте поездку заранее, покупайте обратный билет сразу.

Перед покупкой билетов свяжитесь с Анной Шекаловой (телефон: +7 (911) 583-11-10) и сообщите информацию о Вашей поездке: предположительное время пребывания на Шиесе, дату и время планируемого прибытия.

Ехать можно в любое время, но в будние дни люди нужны сильнее!

Жителям бо́льшей части Архангельской области лучше всего воспользоваться следующей схемой:
— поезд № 371 (Архангельск–Котлас): отправление из Архангельска в 16:25, прибытие в Котлас – в 10:52 следующего дня.
— далее поезд № 376Я (Москва–Воркута). Отправление из Котласа в 11:06, остановка на ст. Шиес 2 минуты (выгружаемся оперативно) в 14:05. Стоимость билета – не более 500 рублей (сидячее место дешевле плацкартного).
Сразу покупайте билеты на оба поезда.

Со станции Шиес в Котлас отправление поезда в 16:30.

В поезде с вами могут ехать и рабочие со стройки, которые часто агрессивно настроены. Будьте бдительны, возможны провокации с их стороны! Старайтесь сразу состыковаться с другими активистами: были случаи, что строители мешали выходу из поезда, провоцировали и оскорбляли. Помните, что как только вы сели в вагон, то сразу же попадаете в зону повышенной опасности!

Что взять с собой?
– любую фото- и видеофиксирующую аппаратуру (смартфон с камерой, фотоаппарат, видеорегистратор, квадрокоптер);
– продукты: воду, чай, кофе, сахар, выпечку, консервы и другое. Старайтесь брать питание не только для себя: многие активисты дежурят длительное время, и им не хватает собственных запасов еды;
– осветительные приборы (фонарики – налобные, ручные и другие);
– набор посуды и средства личной гигиены;
– тёплые вещи (плед, шарф и иное).

Что надеть?
– тёплую куртку;
– утеплённые штаны, термобельё, шерстяные носки (лучше не одну пару), шапку, перчатки или варежки;
– непромокаемую высокую обувь.

По прибытии на станцию:
– встретьтесь с активистами, обозначьте свой приезд, обменяйтесь контактными данными. Сходите с кем-нибудь на экскурсию. В целях безопасности не передвигайтесь по территории в одиночку и не оставляйте никого одного. Будьте готовы, что вы сразу попадёте под пристальное внимание сотрудников стройки и силовиков. Не вступайте в конфликты! Запоминайте расположение всех объектов до темноты, чтобы не заблудиться в дальнейшем, а также своевременно ориентироваться в случае возникновения экстренных ситуаций. Многие нарушения закона происходят именно ночью. После экскурсии поинтересуйтесь у активистов, какой именно пост нуждается в поддержке.

Обсуждение для поиска попутчиков: vk.com/topic-180464391_39433428

Наиболее легко попасть тем, кто живёт вдоль Северной железной дороги — жителям Плесецкого, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Котласского района.

«Поморье — не помойка!»



Уже второй день подряд жители Урдомы и приезжие активисты блокируют попытки проникновения бензовозов с топливом для строителей скандального мусорного полигона на жд/станции Шиес в Ленском районе Архангельской области.

Накануне строителями в присутствии правоохранителей были предприняты действия по ввозу топлива для мусорной стройки через территорию охранной зоны газопровода. Бензовоз был остановлен на выезде из Урдомы. Дорогу машине перегородили местные жители и приезжие активисты «живым щитом». Водитель заправщика был вынужден вернуться в гараж.

Сегодня утром ситуация повторилась. У шлагбаума в ожидании возможного движения автотранспорта дежурят несколько сотен человек. На месте сосредоточены прибывшие извне силы полиции - минувшей ночью они были приведены в состояние повышенной готовности: поселок заполонили полицейские автомобили, на перекрёстках выставлены посты ГИБДД. Для контроля за ситуацией в Урдому прибыл «десант» из представителей руководящего состава регионального управления МВД.

«News29.ru»

Posts from This Journal by “экология” Tag

  • Шиес и песни на досуге

    «Вы боретесь за то, чтобы ваша судьба зависела от ваших решений. Я это очень уважаю. Пожалуйста, не сдавайтесь!», — заявил Михаил Светов в своём…

  • Древарху оплатили адвоката

    Уголовное дело на Христофорова возбудили из-за инцидента в поезде на станции Шиес, когда Человек-Дерево при задержании ударил электрошокером стража…

  • Спасибо за поступок!

    Продолжают поступать открытки-благодарности летчикам 2-го Авиаотряда за отказ возить топливо на Шиес. Победа будет за нами! Тем временем с Шиеса…



  • 1
Молодцы они!

им есть за что бороться. Если свалка на 46 млн тонн, то это по 3 тонны мусора на каждого москвича. Значит, повезут туда не стаканчики из-под сметаны, а обломки и щебень, в которые превратят наши дома при реновации.

Туда все повезут

есть инфа — строительный мусор. Они даже обращались с требованием заморозить реновацию, так как мусор не примут.

Другое место найдут

  • 1