?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«И пазлы начали складываться»
olga1982a
Мы проглотили пенсионную реформу и НДС, до этого много чего еще было из извращений власти над народом. Но Родину. Родину не отдадим.
И в прошлом году наряду со всей деятельностью пришло понимание, что надо останавливать более серьезно этих (даже слово не могу подобрать культурное, дабы не нарваться на закон об оскорблении власти). На уровне закона тормозить.
И одна скромная и необыкновенная девушка сказала слово «референдум». И пазлы начали складываться. Собрали инициативную группу. Подали документы. Отказ. Потом снова. Отказ. И так раз за разом. Нам пишут отказ. Мы внимательно изучаем причины и переделываем так, чтобы уже не прикопаться. Следующий раз подпись какая-то не такая. Мы уже пишем идеально. Отказ. Потом еще какой-то надуманный повод. Избирком и облсобрание сами того не понимая, сделали из нас гуру в подаче документов. Мы этот бесценный опыт будем передавать дальше по России.





25 апреля. Как это было. Длинннннопост.
Это день навсегда вошел в историю нашей области. Суд услышал законные доводы народа и встал на его сторону. Как давно мы этого ждали.
В прошлом году над нашей областью нависла реальная угроза превратиться в мусорный край со всеми втекающими и вытекающим отсюда.
И собралась кучка чудаков, дон кихотов, понимающих, что воюют они с ветряными мельницами, "глупцов", что идут за идею против огромной махины. Никто не знал, куда это все выведет. Никто не понимал, как долго продержатся эти отчаянные ребята. Многие крутили у виска пальцем и отстранялись (как бы чего не прилетело и не попасть под замес). Но они продолжали упорно идти. Забыв про свои дела и семейные обязанности. И их услышал народ. Сначала понемногу, но потом все больше и больше люди начали включаться.
И понеслось. Собирали деньги по крупицам, говорили с каждым, кто готов был выслушать. Наклейки, значки, группы вконтакте, листовки, митинги.
В какой-то момент влилась и я. Теперь уже даже не представляю, как жить без этого, без этих родных людей. Это стало основной идеей жизни.
Мы проглотили пенсионную реформу и НДС, до этого много чего еще было из извращений власти над народом. Но Родину. Родину не отдадим.
И в прошлом году наряду со всей деятельностью пришло понимание, что надо останавливать более серьезно этих (даже слово не могу подобрать культурное, дабы не нарваться на закон об оскорблении власти). На уровне закона тормозить.
И одна скромная и необыкновенная девушка сказала слово "референдум". И пазлы начали складываться. Собрали инициативную группу. Подали документы. Отказ. Потом снова. Отказ. И так раз за разом. Нам пишут отказ. Мы внимательно изучаем причины и переделываем так, чтобы уже не прикопаться. Следующий раз подпись какая-то не такая. Мы уже пишем идеально. Отказ. Потом еще какой-то надуманный повод. Избирком и облсобрание сами того не понимая, сделали из нас гуру в подаче документов. Мы этот бесценный опыт будем передавать дальше по России. Спасибо учителям:)
И вот очередной пакет народных документов прорвался до недр "мордора". Нам такие красивые и высокопарные отказы выдали!!! Загляденье. Вся юридическая элита была спущена на написание этих документов. Наконец-то с нами вышли в бой умные противники. А то наберут по объявлению (как говорит один мой знакомый).
13 февраля на сессии областного собрания депутатов обсуждали Постановление об отказе народу в лице Елены Калининой. Кстати, мы на суде просили выдать нам Протокол голосования. Оказывается, это тайна за семью печатями. Никаких персоналий. Они понажимали свои кнопочки, общая сумма вышла на табло, но кто и как.... Кстати, вот адрес интернет-приемной
http://www.aosd.ru/?dir=deputies&act=depp_form
Задайте вопрос своему депутату "а как он голосовал 13 февраля 2019 года на пятой сессии собрания по данному вопросу?" Интересно же, что они ответят.
Нам в суде выдали только такую бумажку (см. приложение). Ну как? Понятно что-нибудь?



И вот так они уважают суд и народ.
Губернатор, разумеется, тоже выдал красивый отказ.
И мы пошли в суд. Областной.
Было два заседания. Народ защищал Александр Козенков.
Ребята, он реально нереальный. Мегамозг. Красный диплом нашего юрфака ПГУ. Именно под его началом такие сми как Двина сегодня (http://dvinatoday.ru/) и МК в Архангельске (https://arh.mk.ru/). Эти два издания с самого начала поддерживали наше движение и объективно рассказывали обо всем происходящем. Так что, кому нужна правда, то туда. https://vk.com/dvinatoday Подписывайтесь.
Я счастлива, что участвовала в этом процессе. Александр бил их глубинными знаниями (просто сваи в них вколачивал), а я, скажем так, "подносила патроны". Уцеплюсь за какую-нибудь ниточку и вытаскиваю на свет целый клубок.
Судья, помимо всех юридических лабиринтов, задала вопрос. Если коротко, то с чего весь этот сыр-бор? И отправила нас за документами. "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Проекта ведь нет. Изысканий нет. Общественных слушаний нет. Не прикопаться. А то, что гипотетически ещё там будет через год, так заходите завтра. Но у нас ведь времени в обрез. Нам нельзя завтра, нам надо еще вчера.
И мы принесли те крупицы документов, что сумели собрать за это время партизанскими методами. И спасибо людям. Всем миром нашли. И предоставили суду. В переводе на обычный - вот этот полигон ТКО строится на Шиесе. Вот объемы. А нельзя строить, потому что вот заключение водного управления. http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/5413/
И если это все не остановить, то будут нарушены наши конституционные права. И мы хотим референдум.
Из интересных моментов на суде.
Представитель губернатора утверждает, что губернатор не располагает информацией, что строится на Шиесе. Проекта нет.
Вишенкой на торте послужил вопрос с волей. В настоящее время действует закон "О договорах и соглашениях Архангельской области". http://docs.cntd.ru/document/962016672
Зацените момент. Подписание договора губернатор обязан согласовать с облсобранием депутатов, а вот соглашения он может подписывать сам. Единолично посовещавшись с самим собой (только ли с собой?). И, как мы помним, с Москвой подписывалось именно соглашение. И в дальнейшем по ввозу мусора также планируется подписать соглашение. Вот такие удобные законы. И я спросила: а когда губернатор подписывает соглашения от имени Архангельской области, он чью волю в этот момент изъявляет: свою или народа? Представитель орлова стал что-то лепетать про то, что губернатор действует на основании федеральных законов и прочее. А вот народ и хочет проявить свою волю. Так дайте ему эту возможность. Право у нас есть.
Заседание 25 апреля шло ровно три часа. Представители облсобрания, губернатора, прокуратуры рвали нас нас в клочья. Три часа жонглирования юридическими терминами, выворачивания закона наизнанку.
Я сказала, что все здесь присутствующие, как бы им этого не хотелось, но тоже народ. "И вы защищаете их, а мы защищаем всех вас". Их лица скривились. Они не хотят быть народом. Ну не хотят и ладно. Мы не расстроимся.
Три часа невероятного боя.
В конце заседания выступила Елена Калинина. Она говорила от сердца, от народа. Все правильно сказала и она была услышана.
Судья вынесла законное и справедливое решение.
"Заявление удовлетворить.... Обязать зарегистрировать инициативную группу..... референдум....".
Елена, Александр и я стояли и оглядывались друг на друга. Это правда? Это про нас? Это Архангельск? Мы не верили своим ушам. Как гром среди ясного неба. Иначе не скажешь.
Я не сдержалась и, когда судья уже закрыла заседание, сказала "спасибо Вам от всего народа!". И она это услышала.
А что было с лицами тех?!!! Вы бы это видели!!!!! Ну почему? Почему в зале не было журналистов, ведущих съемку? Это был бы мегасюжет. Видеть лица тех - бесценно. Они не понимали, как это возможно, чтобы народ победил.
В ту минуту в зале суда свершилось историческое событие. Такого в новейшей истории России не было.
Мы вышли ошарашенные из здания суда, сами не веря своему счастью. А на крыльце Елену ждали полицейские с очередным протоколом. Четвертым.
Ну чтобы жизнь медом не казалась. Наша полиция умеет появиться в самый неподходящий момент. Составили протокол за агитацию в сети на своей страничке вконтакте. Ну и фиг с ними. Заплатим мы и этот штраф.
Вчера нас накрыло волной счастья. Всех нас. Люди плакали от счастья. Звонили и писали из других областей - мы хотим как в Архангельске.
А все эти... Задергались, зачесались. Все понимают, что главный с площади это сбитый летчик и с ним недолго нам осталось жить в одной области. А депутатам, полиции и прокуратуре надо как-то выкручиваться. Нет, братцы, замарались вы. По полной программе замарались.
Сейчас будет интересно, как они себя дальше поведут. Наберутся ли храбрости идти в Верховный суд обжаловать решение? Ведь по сути, областные депутаты пойдут в Верховный суд с жалобой на народ, что хочет сказать свое слово не раз в пять лет на выборах, а вот сейчас. Биться с теми, кто их выбрал? Чьи интересы они вроде как должны представлять. Абсурд, фарс, сюр.
А давайте зададим вопросы нашим депутатам? Пойдут ли они обжаловать это решение? Ссылка на облсобрание http://www.aosd.ru/?dir=deputies&act=depp_form
И как они потом будут смотреть нам в глаза? И на что они рассчитывают на следующих выборах в этом случае?
У них же есть личный прием. Должны быть приемные и встречи с избирателями. Не стесняйтесь. Идите к своим депутатам. Пусть увидят нас, простых смертных.
Понятно, что губер будет обжаловать. Я бы еще посмотрела на его лицо в тот момент, когда ему сказали, что народ выиграл. И осознание, что денежки могу пролететь мимо. И за это придется наверху отчитываться.
Обжалование будет. И что там дальше неизвестно.
Но пока... У нас Архангельская весна.
Сейчас нас несет. С нами Бог и природа. И пусть нам повезет.
Всем добра. Люблю вас.

© Оксана Владыка

Posts from This Journal by “референдум” Tag



  • 1
Вряд ли что то из этого получится

облсуд решил в их пользу

так что после первой же отмены решения в ЕСПЧ.
Это круто.

Re: облсуд решил в их пользу

Желаю им успеха!

  • 1