?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русский север — не помойка!
olga1982a
В Архангельской области на ст. Шиес ведётся незаконное строительство мусорного полигона. Вся область протестует с июля 2018 года.
26 апреля 2019 года Анастасия и Ирина провели пикеты у Общественной Палаты Российский Федерации.





Сегодня Анастасия и Ирина провели пикеты у Общественной Палаты Российский Федерации.

Стоит отметить, что почти сразу к Насте подошёл Валерий Чирков. Уверял её, что они в курсе проблемы, помогают нам, пишут в соответствующие структуры власти, "держат руку на пульсе". Тут же порекомендовал пикетировать в другом месте, т.к. здесь они на нашей стороне и её стояние бесполезно.

Во второй раз Чирков подошёл с Валерием Фадеевым — главой Общественной палаты. Из беседы с ним она узнала, что они не поехали на февральский экологический форум в Архангельск по просьбе губернатора Игоря Орлова, т.к. была не готова документация, но на Шиес своих корреспондентов посылали и даже осветили тему в СМИ.

В третий раз подошла девушка — принесла два экземпляра журнала "Русский репортер" из приемной Фадеева со статьей о Шиесе.

В четвертый раз та же девушка пригласила нас войти в здание и принять участие в заседании комиссии по СМИ общественного совета Минприроды.



Основной посыл, который нам старались донести присутствующие на заседании политики состоял в том, что мусорная проблема уже есть и её надо решать, что Москве требуется избавляться от отходов. Звучали заявления о том, что РСО — это "не экономично", наряду с этим дали понять, что общественники не понимают смысл, методы и цели стройки на Шиесе. Весьма противоречиво, но политики — это политики.

Основная проблема заключается в отсутствии необходимой документации, изысканий, а также в том, что правительство Москвы отказывается от диалога с общественниками и населением Архангельской области.

Настя и Ира, конечно, не готовились участвовать в таком диалоге, но постарались донести точку зрения жителей Архангельской области на строительство злополучного полигона. Отдельно попросили взять на контроль и не допустить увольнения героев-рабочих Севмаша.

«Поморье — не помойка!»

Posts from This Journal by “экология” Tag

  • Вторая поездка

    Продукты от ЭкоБессрочка Ярославль для наших защитников передали. Ярославские яблочки которые передавал Николай довезли все, яблоки пошли на ура,…

  • Мы едины

    Народное протестное движение против строительства самого крупного полигона ТБО в Европе для Москвы и Московской области на ст. Шиес, Ленского…

  • «Будем действовать вместе»

    «...заявляем о создании межрегиональной экологической коалиции «СТОП ШИЕС». Категорично заявляем, что будем действовать вместе до закрытия…



  • 1

Re: там не шутят

Хорошее дело

  • 1