olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Подлежит демонтажу»

Участники проекта «Декоммунизация» провели акцию на Калужской площади в Москве в день рождения Владимира Ленина. Они наклеили большой баннер «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации» на постамент крупнейшего памятника лидеру большевиков.




В день рождения Ленина на памятник в Москве активисты повесили баннер «Подлежит демонтажу»

Участники проекта «Декоммунизация» повесили на памятник Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации».

Энтео пояснил, что в день рождения Ленина участники проекта «призывают очистить страну от памятников функционерам государственного террора». По его словам, «каждый памятник Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову — это памятник государственному насилию, его монументальное оправдание».

Когда активисты вешали баннер, люди в штатском и с рациями позвали других мужчин, которые начали снимать его. Он был удален с памятника примерно через 10 минут.

Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года.

Ива Цой «The Insider»



На постаменте памятника Ленину на Калужской площади появился баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации».

В день рождения вождя его вывесили участники проекта «Декоммунизация», решившие таким образом напомнить москвичам о «государственном терроре».

По словам организатора акции, православного активиста Дмитрия Энтео, монументы Ленину, Сталину и Дзержинскому — это памятники репрессиям.

Баннеру удалось провисеть всего несколько минут, позднее его сняли.

«Росбалт»



Порталу Activatica удалось взять комментарий у участников акции:

«В день рождения Ленина участники проекта "Декоммунизация" призывают очистить страну от памятников функционерам государственного террора. Памятник — это не просто часть истории, это ее моральная оценка, каждый памятник Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову — это памятник государственному насилию, его монументальное оправдание. «Каждый год, прожитый рядом с памятниками убийцам и террористам — это год предательства памяти тех, кто стал их жертвами, это год политической стагнации и нравственного коллапса.

Оправдывая государственное насилие в прошлом, мы оправдываем его и в настоящем, закрывая для себя будущее. Эти памятники символ массовых убийств, грабежа, подавления человеческой свободы — от них нужно избавиться. Мы призываем демонтировать все 7000 памятников Ленину и другим функционерам государственного террора».

«Activatica.org»
Tags: Ленин, баннер, день рождения, памятник, протест, террор
Subscribe

Posts from This Journal “баннер” Tag

  • Краснодар и Хабаровск вместе!

    Россия за Фургала! Жители Краснодара поддержали Хабаровск. «Вечерний Хабаровск»

  • «Хабаровск — мы с тобой!»

    Красноярск Суббота 08 августа 2020 Театральная площадь «Хабаровск, Ты не один!». Общероссийская акция в поддержку требований жителей Дальнего…

  • «ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!»

    📸 Возле Большеохтинского моста в Санкт-Петербурге активисты движения «Весна» вывесили баннер в поддержку граждан Белоруссии. Агит Россия 🇷🇺…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments