olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Ночь на четверг прошла спокойно

Москва
Четверг
18 апреля 2019
Большой Москворецкий мост

Изредка сигналили проезжающие машины.
Ночные прохожие останавливались поговорить. Запомнилась молодая пара, парень (21 год) хорошо знает про убийство Немцова и беспомощность следователей ФСБ, которые не смогли допросить свидетеля Геремеева. Это убедило молодого человека, что суд и следствие предвзяты. Он рассказал о своём видении прошлого и будущего России.
1511-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 18 апреля 2019.
Ночь холодная, но без ветра, снега и дождя.
Смену приняли у Тимофея. На асфальте были скотчем наклеены цифры «1510». Это дата прошлого дня, надо убрать. Скотч дежурные не любят, сами его не наклеивают, а вот отдирать-отскребать приходится часто. Чем дольше по асфальту ходят люди, тем труднее убрать цифры — приходится снимать клейкий деформированный скотч, напрочь сросшийся с шершавым асфальтом, секатором, руками и подошвами отдирать мелкие кусочки, крохотные обрывки. Ночами дежурить безопаснее, если асфальт подметён, мемориал опрятен, нет посторонних предметов и мусора.
Отскребали «1510» очень долго, втроём, Тимофей из-за этого ушёл домой в первом часу.

В середине ночи по обочине проехала машина Гормоста с дворниками внутри. По тротуару к мемориалу и дальше прошли, осматривая асфальт, трое дворников. У нас был полный порядок, даже придраться было не к чему.

Остальная ночь прошла спокойно. Изредка нам сигналили проезжающие мимо машины. Ночные прохожие останавливались поговорить. Запомнилась молодая пара, парень (21 год) хорошо знает про убийство Немцова и беспомощность следователей ФСБ, которые не смогли допросить свидетеля Геремеева. Это убедило молодого человека, что суд и следствие предвзяты. Он рассказал о своём видении прошлого и будущего России. Слушать парня было интересно.













Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Октябрьский день

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.…

  • Дежурных мало

    Москва Среда 21 октября 2020 Большой Москворецкий мост Эпидемия. Волонтёры с симптомами ОРВИ соблюдают режим самоизоляции (остались дома). На…

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments