?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Холодный вечер апреля
olga1982a
Москва
Вторник
16 апреля 2019
Большой Москворецкий мост

Волонтёры обновили цветочный ряд.
Посетителей непривычно много — пусть холодная, но весна. Без происшествий. В полночь дежурные сдали смену «ночным».
1509-й день Немцова моста.




Немцов мост, 1509 дней.
Вторник, 16 апреля,
Вечернее дежурство с Козлова Татьяна и Boris Miskovic.
На мосту вечером очень много людей, даже необычно много для будней. Задерживаются у цветов, стоят, читают...
Подошла молодая семья - муж, жена и маленькая дочка. Они положили цветы прямо на стенд про убийство Бориса Немцова. Вернее, поставили. Так ставили цветы вдоль парапета моста в первые дни после убийства, в 2015 году...
Нас сегодня оказалось трое на дежурстве. Boris в маленьком отпуске и не мог не пойти со мной. Но это хорошо, потому что каждому нашлась работа. Я занималась цветами, Борис носил воду, зажигал свечи, а Танюша успевала везде, и мне помочь, и сфотографировать прохожих. Ближе к полуночи Мемориал был обновлен - цветы подрезаны и расставлены в чистую воду, портреты протерты, асфальт подметен, а мусор выброшен. Вот такая рутинная работа на дежурстве. Никакого героизма. Но, благодаря заботам волонтеров, здесь всегда порядок. А благодаря всем неравнодушным людям здесь всегда свежие цветы.







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Козлова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Спокойное дежурство

    Москва Воскресенье 20 октября 2019 Большой Москворецкий мост Тихо, прохожих мало. Ночью температура воздуха понизилась до +11°C, ветер изменился…

  • Вечер, начало ночи

    Москва Среда 16 октября 2019 Большой Москворецкий мост Прохладно, +7°C. В полночь волонтёры сдали смену «ночным». 1692-й день Немцова моста.…

  • Тихая ночь

    Москва Пятница 18 октября 2019 Большой Москворецкий мост Без провокаций. Дежурили Григорий и Михаил. 1694-й день Немцова моста. 1694…