olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Закон об изоляции Рунета

ой, да ладно, рутрекер не заблочат
ой, да ладно, впн не запретят
ой, да ладно, телегу не забанят
ой, да ладно, интернет не изолируют

== вы находитесь здесь ==

ой, да ладно, границу не закроют
ой, да ладно, монархию не вернут
ой, да ладно, крепостное право — уже история

Ateo


Блог Атеиста


Государственная дума во вторник приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета в России, более известный как закон об изоляции Рунета. Об этом сообщают российские информационные агентства.

Законопроект об изоляции Рунета внесли в Госдуму в декабре 2018 года. 12 февраля он был принят в первом чтении, а на прошлой неделе прошёл второе.

Закон должен вступить в силу в ноябре этого года за исключением положений о криптографической защите информации, а также национальной системе доменных имен. Они вступят в силу с 1 января 2021 года.

● Авторы законопроекта предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от остального интернета.​ Координировать работу системы должен Роскомнадзор. Порядок установки и эксплуатации защитных средств в сети оператора связи утверждает правительство России.

● В Госдуме заявляют, что законопроект подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

● Критики законопроекта опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в интернете. В нескольких городах России прошли акции за свободу интернета.

«Радио Свобода»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дед Мороз путешествует

    Дед Мороз из Великого Устюга путешествует по стране. В его графике 28 городов - от юга до Сибири. Ставрополь стал 14-м городом и единственным…

  • «Кепка»

    Картинка 2010 года Sergey Elkin

  • Раннее утро

    Москва Воскресенье 08 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Без провокаций. Вдоль парапета расставлены портреты Бориса, цветы... Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments