?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Закон об изоляции Рунета
olga1982a
ой, да ладно, рутрекер не заблочат
ой, да ладно, впн не запретят
ой, да ладно, телегу не забанят
ой, да ладно, интернет не изолируют

== вы находитесь здесь ==

ой, да ладно, границу не закроют
ой, да ладно, монархию не вернут
ой, да ладно, крепостное право — уже история

Ateo


Блог Атеиста


Государственная дума во вторник приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета в России, более известный как закон об изоляции Рунета. Об этом сообщают российские информационные агентства.

Законопроект об изоляции Рунета внесли в Госдуму в декабре 2018 года. 12 февраля он был принят в первом чтении, а на прошлой неделе прошёл второе.

Закон должен вступить в силу в ноябре этого года за исключением положений о криптографической защите информации, а также национальной системе доменных имен. Они вступят в силу с 1 января 2021 года.

● Авторы законопроекта предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от остального интернета.​ Координировать работу системы должен Роскомнадзор. Порядок установки и эксплуатации защитных средств в сети оператора связи утверждает правительство России.

● В Госдуме заявляют, что законопроект подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

● Критики законопроекта опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в интернете. В нескольких городах России прошли акции за свободу интернета.

«Радио Свобода»

Recent Posts from This Journal



  • 1
Пусть мечтают жалко что ли

им за мечты зарплату платят

вот и фонтанируют идеями.

  • 1