?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пожар в Соборе Парижской Богоматери ликвидирован
olga1982a
Крупный пожар произошел в соборе Нотр-Дам в центре Парижа. Шпиль собора уничтожен огнем.
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен. Он пообещал запустить международную кампанию по сбору средств на его реставрацию.
«Нотр-Дам — это наша история, наша литература, часть нашей души, место величайших наших событий, эпидемий, наших войн... эпицентр наших жизней. Нотр-Дам продолжает гореть, и я знаю, какую горечь и трепет испытывают сейчас очень многие наши соответечественники.
Однако сегодня я бы хотел сказать также и о надежде. Давайте исполнимся гордости, ведь мы построили этот собор более 800 лет назад, мы построили его и на протяжении веков расширяли и улучшали его. И сегодня я с уверенностью заявляю: мы восстановим его все вместе», — сказал французский президент.

«Би-би-си»




Виктор Шендерович

Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери




Пожар в Соборе Парижской Богоматери ликвидирован, сообщает газета Figaro со ссылкой на представителя пожарных.

«Пожар потушен. Мы будем продолжать следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось», - цитирует издание представителя пожарных Габриэля Плюс.

После разрушительного пожара, охватившего собор в понедельник и опрокинувшего его шпиль, многие опасались, что предметы, собранные за столетия, могут быть потеряны. Неясно, скольких удалось спасти.

Ранее сообщалось, что в Соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул пожар. В результате пожара обрушился шпиль здания, а также часть крыши.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в 19 веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений - прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “храм” Tag



  • 1
Со временем отреставрируют

Миллиардеры помогут

Французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, глава и исполнительный директор группы компаний Kering пообещал перечислить 100 млн евро в помощь восстановлению Нотр-Дама, следует из заявления, которое приводит агентство АФП.

Re: Миллиардеры помогут

Всем миром скинутся

  • 1