olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обычный конфликт

Москва
Вторник
09 апреля 2019
Большой Москворецкий мост

Произошла ссора.
Конфликт на мемориале — это не обязательно погром Гормоста или нападение «кремлёвских шестёрок». Часто посетители пытаются доказать что-то дежурным, иногда повышают голос. Постоянным дежурным это скучно, в спор они не вступают, ссора гаснет. Во вторник поскандалили именно потому, что с женщиной, задавший привычный вопрос про «почему вы отсюда не уходите», начал спорить Михаил, он не дежурный, хотя часто приезжает, чтобы сфотографироваться на Немцовом мосту. Пожилой мужчина в жёлтом жилете не всегда адекватен, часто груб, из-за чего многие смены запретили ему появляться во время своего дежурства. Вот и обиженная на «проклятые 90-е» женщина ушла, поругавшись с Михаилом. Надо сдерживаться, а это не у всех получается.
1502-й день Немцова моста.




После похорон Г.Н.Данелия на Новодевичьем кладбище пришли на мемориал Б.Немцова. Дежурил Григорий Саксонов, ему с 12-00 помогал юный друг.
Все бы ничего, только была небольшая неприятность, в ней повинен я, но никак не Миша, который с ней потом говорил. Миша говорит может показаться резковато, но он такой и имеет на это полное право. Началось, что женщина подошла, села у первого портрета где написано, что здесь 27.02.15 и т.д. , читала. Встала и перешла к следующему (есть на фото). Подошел молодой человек и она начала с ним беседовать(хотя они незнакомы друг с другом, это немаловажно и было одним из мотивов почему я к ней обратился). Я не слушал о чем они говорят, тем более как я понимал, ей было интересно, если она чтобы читать присела. Беседуя с молодым человеком она рукой показывала в нашу сторону и когда повернулась лицом к мемориалу я услышал - прошло 4 года, кому это надо? При беседе я у женщины спросил -"У вас есть дети?" Пятеро, ответила она (для меня это сомнительно, но я не отреагировал). А если вашего ребенка убьют в спину, спросил я ее(женщину). После ее ответа я просто ушел проч. Мне совсем не хотелось накала, беседа для меня не имела смысла. Хоть и говорила она, что не знает Б.Немцова. Я ее понимаю, ее возраст говорит, что молодость ее пришлась на времена Ельцина-Немцова и они у нее неприятные. Можно даже приблизительно сказать, что работала в бюджетной сфере. (на мемориале мне встречались такие - врач и там было еще больше злости и др.) Подошли к ней ребята. И дальше - там у вас на крайнем портрете фигня написана.
Конечно можно было не выкладывать это, все красиво, замечательно. Но мне хочется, чтобы люди видели, все совсем не просто, включая наши отношения. Надо стараться сдерживаться и думать за наше общее дело.
Удачи всем и тепла, а Миша мой друг, хоть мы с ним и ругаемся по доброму.











© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, конфликт, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Цветы на месте убийства

    Москва Суббота 30 мая 2020 Большой Москворецкий мост 1919-й день Немцова моста. Табличка и цветок в горшке. Сейчас. Немцов мост. ©…

  • Люди помнят

    Москва Среда 27 мая 2020 Большой Москворецкий мост Дождливый день. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. Минута молчания. 1916-й день…

  • 27-е мая

    Москва Среда 27 мая 2020 Большой Москворецкий мост Со дня убийства прошло 63 месяца. На место убийства Бориса Немцова принесли цветы и картонку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments