?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Глупость неимоверная»
olga1982a
«Сможете выпивать по 24 литра воды в сутки? Я рассчитал на ВСЁ население Земли, включая китайцев. Чтобы выпить Ангару, ВСЕ жители Земли должны выпивать по 24 литра в день. И ВСЕ китайцы тоже. Иначе не справимся».


Антон Васильев


Правительство Иркутской области известило о приостановке с 15 марта строительства завода по розливу воды из Байкала, который планируется запустить в поселке Култук Слюдянского района региона.

Как говорится на сайте правительства, суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановке строительства до устранения нарушений, выявленных при проверках.

Против строительства завода активно выступает стилист и шоумен Сергей Зверев. В середине января на своей странице в Instagram артист высказывал мнение, что завод может нанести Байкалу «непоправимый ущерб». 3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства.

«ZNAK»

Министерство природы РФ сообщило об остановке строительства завода по производству питьевой воды компанией «Аквасиб». В Росприроднадзоре также находятся на рассмотрении еще два пакета документов по экологической экспертизе строительства подобных предприятий на озере Байкал.

ООО «Аквасиб» принадлежит Дацинской водной компании (Китай). Инвестор планирует вложить в строительство 1,5 млрд руб. и бутилировать около 160 тыс. кубометров воды в год. Воду предполагается забирать на глубине 400 м по трубе общей протяженностью около 3 км, из которых 1,7 км — по дну Байкала.

«Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “враньё” Tag


  • 1
Китайцев надо вообще гнать из нашей страны

Их конкурент — Дерипаска

Он и подсыпал деньжат Звереву, чтоб тот с плакатиком на Красной площади постоял. Так что я против вранья и за конкуренцию.

  • 1