?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя бить полицейских
olga1982a
Участники публичных мероприятий должны понимать, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность и находятся при исполнении, поэтому исключено применение в отношении них физической силы. В конце концов, в случае беды мы все равно будем в первую очередь бежать за помощью в полицию




"В Америке по-тихому пристрелят":
эксперты напоминают, почему нельзя бить полицейских


Участники публичных мероприятий должны понимать, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность и находятся при исполнении, поэтому исключено применение в отношении них физической силы. В конце концов, в случае беды мы все равно будем в первую очередь бежать за помощью в полицию, говорят эксперты, опрошенные РАПСИ.

Оно вам надо?

Адвокат и телеведущая Сталина Гуревич напоминает, что за применение насилия в отношении представителя власти, тем более покушение на его здоровье и жизнь, предусмотрена уголовная ответственность во всех странах мира.

«В Америке по-тихому пристрелят за это и будут совершенно правы. Сотрудники полиции выполняет важнейшую функцию — охрану правопорядка, без них будет хаос. Полицейские своим присутствием обеспечивают исполнение закона, потому эта власть и называется исполнительной. У нас за покушение на них предусмотрена, помимо прочего, высшая мера наказания — пожизненное лишение свободы, в связи с мораторием на смертную казнь. Нападая на сотрудника полиции, подумайте, надо ли оно вам, ради чего вы это делаете», — говорит Гуревич.

Ее коллега Дмитрий Аграновский также отмечает, что провоцировать столкновения с полицией незаконно ни в одной стране на земном шаре.

«В России существует довольно жесткое законодательство в этом плане и практика, отличающаяся от европейской в части наказания за применение силы в отношении сотрудника полиции. Наши западные партнеры откровенно вмешиваются в дела стран, им неугодных, поэтому такое законодательство вполне оправдано. В любом случае не нам его оценивать: оно есть, и оно может быть суровым, но это закон, его мы не должны оценивать, его мы должны соблюдать. Не надо выкрикивать оскорбления в адрес полицейских, применять силу — они тоже люди подневольные и выполняют приказ. При соблюдении этих простейших правил все происходит тихо-мирно», — считает Аграновский.

Он также призывает помнить, что на массовых мероприятиях можно стать жертвой провокации, когда специальные люди нападают на правоохранительные органы, обыватели приобщаются, а сам зачинщик исчезает.

«Разве эти люди, которые кидают в ОМОН стулья, хотят добиться улучшения жизни? Нет, конечно. Для этих провокаторов, чем больше людей побьют и посадят, тем лучше. Не надо выступать в роли пушечного мяса», — заключает эксперт.

Быть человеком

О том, что ни в одной стране мира не прощается применение силы в отношении представителя правоохранительных органов, говорит и адвокат Станислав Акимов: «Это совершенно обосновано и законно, как может быть иначе? Что происходило бы вокруг, если бы на людей, которые обеспечивают порядок, соблюдение прав и нашу безопасность, можно было бы нападать? Это немыслимо! Если цель — заявить о своем несогласии и высказать свое мнение — пожалуйста, власти дают для этого площадку, используйте ее. Но если цель — избить как можно больше сотрудников ОМОН — это уже совершенно другое. Это ничем не напоминает желание мирно решить вопрос и улучшить жизнь, это однозначно преступление, которое недопустимо в цивилизованном обществе».

Адвокат Сергей Поляков придерживается аналогичного мнения, считая, что ни в коем случае нападать на полицию нельзя: за это законом предусмотрена ответственность. «Ну и чисто по-человечки, эти люди выполняют свою работу. Если нам потребуется помощь, мы куда обратимся? В полицию. Были времена, когда оскорбить такого человека было не зазорно, но это было давно. При проведении массовых мероприятий надо знать меру тем более», — говорит Поляков.

«РАПСИ»

Posts from This Journal by “полиция” Tag



  • 1
Ну ладно,ну хорошо,не будем их бить))))

убеждать надо.

Re: правильно

Могут приравнять к битью))))

Re: правильно

В начале убеждения надо сделать реверанс, в конце — книксен. Чтобы всё, как положено. Тогда чувствительный полицейский уж точно моральных травм и повреждений не получит.

Re: правильно

Тогда да,тогда можно))))

Бред какой, яростный. Мы по молодости мусоров гасили всем, что под руку попадало. И знаете что? Воспитанные были мусора в те годы.

Воспитанные. Раз никого не сажали, то ещё и нерасторопные. Сейчас побойчей стали, за скол зубной эмали маме-папе квартиру продать придётся, а сыночку отсидеть трёшничек. Не слышал?
Ох, марсиане.

Нельзя сравнивать американских полицейских и путинских ментов.
Первые поддерживают порядок и обеспечивают безопасность социума,
а путинские менты охраняют путински хворов и нарушают законы, поэтому сами находятся вне закона.

Значит, не сравнивайте

вы свободный человек. Но запрещать остальным иметь своё мнение не стоит.

  • 1