?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Эффект Костина»
olga1982a
Роскомнадзор массово блокирует статьи о ВТБ и его президенте.
Сервис блогов «Яндекс.Дзен» удалил опубликованное 2 апреля расследование проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом журналист ВГТРК Наиля Аскер-заде. «Дзен» получил жалобу на материал, поскольку тот содержит оскорбление или клевету. Также «Дзен» получил уведомление Роскомнадзора, который указал, что материал Baza содержит информацию, распространение которой в России запрещено.

«Ведомости»




Роскомнадзор заблокировал около 1000 публикаций о главе ВТБ и журналистке Аскер-Заде за "клевету"

Сервис блогов "Яндекс-Дзен" удалил публикацию проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом журналистка Аскер-Заде. Текст расследования все еще доступен на сайте проекта. "Дзен" объяснил удаление тем, что в материале содержится клевета.

Кроме того, сервис получил запрос от Роскомнадзора – ведомство ссылалось на решение Арбитражного суда, в котором ВТБ требовал защитить деловую репутацию банка. Решение было вынесено в ноябре 2018 года и касалось публикаций, в большинстве из которых были упомянуты ВТБ, президент банка Андрей Костин и журналистка Аскер-Заде.

По данным проекта "Роскомсвобода", существуют два похожих решения суда, вынесенных одним и тем же судьей Нестеровым в сентябре и ноябре 2018 года.

"Это безумный "эффект Костина", борьба с ветряной мельницей"
Никита Могутин, сооснователь проекта Baza, где изначально появилась статья о квартире Наили Аскер-заде, в эфире "Вечера" объяснил реакцию на публикацию банка ВТБ и Роскомнадзора, который эту статью заблокировал.

– Мы тоже до конца не понимаем этот безумный "эффект Костина", который он сам же и запустил – эффект Стрейзанд [англ. Streisand effect, когда попытка изъять информацию из публичного доступа приводит к более широкому ее распространению]. Поскольку вычищать эти пять тысяч ссылок из интернета бессмысленно. Они борются реально с ветряной мельницей, которая от их взмахов рук только раскручиваются еще сильнее.

По всей видимости, здесь идет речь о том, что это, может быть, просто закрытый человек, который не хочет, чтобы о нем что-то знали, о нем что-то писали.

Может быть, можно такое предположить: Наиля попросила своего друга Андрея Леонидовича, чтобы о ней не писали в связке с ним. Может быть, он не хочет мелькать в связке с Наилей, или чтобы кто-то думал, что он может принимать какие-то решения под воздействием женщины, или женщина может повлиять на него.

Мотивировки конкретно Костина нам неизвестны. Но то, как они начинают с этим бороться, во что это все превратилось, это просто смешной цирк, который бьет по ним же.

«Настоящее Время»



Самая стильная ведущая российского телевидения Наиля Аскер-заде в 2014 году оказалась обладательницей ещё одной квартиры в московском элитном жилом комплексе «Новая Остоженка» (1-й Зачатьевский переулок).

По данным «Базы» апартаменты площадью 155 кв. м. изначально были в собственности у ВТБ. Банк приобрёл квартиру в 2012 году. А в 2013-м она оказалась у офшора с Британских Виргинских островов, компании Erelson Investments Limited, и уже в 2014-м по договору купли-продажи квартиру передали Аскер-заде. Сегодня жильё аналогичной площади в этом доме оценивается в 150 млн рублей (кадастровая стоимость — 111 млн рублей).



Осенью прошлого года Наиля Аскер-заде получила телепремию ТЭФИ в номинации «Лучший интервьюер». В этой номинации она обошла Владимира Познера («Первый канал»), Кирилла Позднякова (НТВ) и других журналистов. Статуэтка ей досталась за авторскую программу «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», в рамках которой она взяла интервью у Алишера Усманова, Аркадия Ротенберга, Дмитрия Пескова, Рамзана Кадырова, Сергея Лаврова и других политиков и бизнесменов.

По завершении церемонии ТЭФИ он встречал «лучшего интервьюера — 2018» Наилю Аскер-заде с невероятно огромным букетом белых роз. Костин, как настоящий романтик, дожидался любимую журналистку, стоя на улице под дождём.


«Baza»

Posts from This Journal by “Роскомнадзор” Tag



  • 1
Ну разьве можно такое опубликовывать,его же еще не посадили))))

журналистка красивая

вот СМИ и не удержались.

Re: журналистка красивая

Красота не повод растрачивать общенародные деньги)))))

Re: журналистка красивая

это банкиру объяснят ещё не один раз.

Re: журналистка красивая

Похоже что все к этому идет

  • 1