olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Безоблачная ночь

Москва
Четверг
04 апреля 2019
Большой Москворецкий мост

Ветер холодный, северо-восточный, 0°C.
Утром подошла пара. Прочитали надписи на плакатах. Постояли, помолчали.
Молча ушли.
1497-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 04 апреля 2019.
Смену приняли у Валерия.





Внизу Гормост выгружал мешки и поддоны.
На противоположной стороне моста до утра работала какая-то камнедробилка. То и дело она начинала шуметь, визжать и вибрировать. Очень пыльно, неприятный запах, временами мост просто трясло.







Влюблённых очень много, им не до нас. Но иногда девушка начинала крутить головой, а спутник что-то объяснял. Знают. Было несколько посетителей с вопросами. Один, Аркадий, принёс для дежурных шаурму, расстроился, что ночью мы не едим, после обещания отдать еду утренней смене попросил убрать горячий свёрток в рюкзак, чтобы остывал помедленнее. Поговорили с ним о жизни и политике. Ближе к утру другой мужчина прошёл мимо, старательно крутя руками около живота (изображал крестное знамение). Начал задавать вопросы, о том, нашли ли человека, в августе 2017 напавшего на Ваню Скрипниченко, кто и сколько нам платит, советовал отвезти цветы на могилку. Сказать, что был он особо агрессивен, не могу, но вопросы и советы были из методички 2015 года. Так что после начала разговора о могилке я рассказала ему про Троекуровское кладбище, памятник розового гранита, цветы на могиле, показала фотографии чистенькой могилки и цветов на постаменте, начала рассказывать о заказной статье про заброшенную могилку в КП, и как схалтурил корреспондент... Мужчина скороговоркой сказал, что он очень, очень торопится и быстро ушёл в сторону Красной площади, откуда появился за полчаса перед этим.





Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Крещенские «морозы»

    Москва Воскресенье 19 января 2020 Большой Москворецкий мост Ночью температура воздуха понизилась до -1°C. Преимущественно облачно, ветер легкий.…

  • Тёплая ночь

    Москва Пятница 17 января 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. Облачно, ветер умеренный, +5°C. Очень тихо... 1785-й день Немцова…

  • Погода пасмурная

    Москва Ночь с понедельника, 13 января, на вторник, 14 января 2020 Большой Москворецкий мост Облачно, ветер слабый, +1°C. Без осадков. 1782-й…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments