olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Сакура цветёт

Весеннее цветение вишни прекрасно в любое время суток. Полуночная фотосессия в пекинском парке Юйюаньтань.



О японском обычае ханами (花見, любование цветами) наслышаны многие. Но китайцы не менее трепетно относятся к цветам и природным красотам. И один из любимых цветков, без сомнения, это сакура — 樱花 инхуа.

На западе Пекина расположен парк Юйюаньтань 玉渊潭公园. В течение практически всего года здесь немного людей, гуляют мамы с детьми, пожилые люди. Но в конце марта — начале апреля, когда расцветает сакура, он превращается в место массового паломничества пекинцев. Невольно заряжаешься этой удивительной атмосферой праздника красоты. И, конечно, навсегда подпадаешь под очарование сакуры.

Площадь парка — 132,38 га, из которых на водную поверхность приходится 59,72 га. Его история начинается в XVIII веке, когда по приказу цинского императора Цяньлуна (1711-1799, правил в 1736-1795) здесь был построен императорский дворец Дяоюйтай 钓鱼台(Рыболовная стоянка). В 1960 году парк получил свое нынешнее название — Юйюаньтань 玉渊潭, которое можно перевести как Нефритовое глубокое озеро. Здесь создано несколько зон: Парк сохранения весны (留春园 Лючуньюань), Парк сакуры (樱花园 Инхуаюань), павильон Юйюань 玉渊亭, Памятник молодым героям, Дальний ароматный сад (远香园 Юаньсянюань) и др.

Парк сакуры (樱花园 Инхуаюань) был создан в 1989 году на северном берегу Западного озера парка (西湖 Сиху). Его площадь составляет 22 га, на которой высажено около 2000 сакур 20 сортов и устроено 8 ландшафтных зон.

Путешествия с Марией Анашиной · Россия, Китай и другие страны




CGTN на русском
Tags: Китай, весна, фотография, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments