olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Зря вы на себя не примеряете»

Материалы дела в отношении Абызова и сам экс-министр будут доставлены в Басманный суд Москвы к 14:00 - адвокат.
«ТАСС»


«РИА Новости»


Про Абызова. Зря вы на себя не примеряете. Избегаю грубых слов - лично была знакома, но воздержусь от оценок со всех сил. Однако я знаю людей, которых мы всей Русью Сидящей вытаскивали из передряг максимально возможным усилием воли. Вытащили одного, он с Абызовым был связан. Пытался строить станцию солнечных батарей где-то под Астраханью. Почти построил, бежал, был арестован, снова бежал. Сейчас владеет сетью солнечных станций под Франкфуртом. И кому от этого хорошо? Франкфурту хорошо, не сомневайтесь. Но вытаскивали парня мы, а не Абызов. Бесплатно. Денег у него не было, а сейчас - проехали. Да и были бы - мы б не взяли. Встретились с ним во Франкфурте, он букет мне подарил, спасибо. Но было это два года назад. В его деле - чёрным по белому Абызов. Это что надо иметь в голове, чтобы в Россию потом прилететь на ДР Дворковича, а? После ареста Магомедовых, напрямую с тем Дворковичем связанных, например.
Это головного мозга не иметь, граждане. Я - тихий, мирный человек - и то знаю, что Абызову не надо было соваться. А он чем думал? Боюсь, ровно тем, чем нами все остальные, кто пока что на свободе, как бы нами руководят. Но думать-то не жопой надо. И не воображать, что вас не коснется.
Я езжу в Россию. Меня лично всё это тоже может коснуться. Но я знаю и я готова. Хотя бы высплюсь и немецкий доучу, если что. И кипешь такой устрою, что неповадно - я ж умею и предмет знаю. И - поверьте - смогу получить удовольствие.
А эти-то куда? Кому верят, на что надеются? Загадка. Загадочная загадка - как их разводят, как детей. При этом я точно знаю, что он тоже когда-то так разводил. И что? Думал, его не разведут? Прямо даже интересно. Хотя нет. Думал, конечно, что его-то это не коснётся. Как и многие тут так думают. Зря, кстати.

© Ольга Романова

Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову может грозить до двадцати лет лишения свободы по статье уголовного кодекса о создании преступного сообщества.

Согласно уголовному кодексу РФ, деяния, предусмотренные статьей 210 (Организация или участие в преступном сообществе) "наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет".

Часть 4 статьи УК РФ "Мошенничестве", по которой также подозревается экс-министр, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее во вторник в СКР сообщили, что в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи проводят следственные действия с экс-министром и его соучастниками.

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

«Интерфакс»
Tags: арест, министр, расследование, тюрьма, хищение, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments