olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Лучший преподаватель мира




Лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize в $1 млн стал преподаватель естественных наук из Кении Питер Табичи. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

36-летнего кенийца выбрали из десяти финалистов. Табичи преподает математику и физику в сельской средней школе в деревне Пвани. В учебном заведении на одного учителя приходится 58 учеников, а во всей школе есть только один компьютер с выходом в интернет.

«Табичи изменил жизнь своих учеников во многих отношениях, создал для них научные клубы и содействовал миру между различными этническими группами и религиями», — сообщили организаторы премии.

Сообщается, что треть детей в деревне живет в неполных семьях или без родителей, многие из них голодают. Ежемесячно Табичи отдает около 80% своего дохода на помощь бедным ученикам, покупает им одежду и каждые выходные проводит для детей дополнительные занятия.

Премию Global Teacher Prize учредил благотворительный фонд индийского бизнесмена Санни Варкея в 2015 году. В этом году организаторы получили 10 тыс. заявок от претендентов из 179 стран мира.

Юрий Князев «The Insider»
Tags: премия, учитель, школа
Subscribe

Posts from This Journal “премия” Tag

  • «Не врать и не бояться»

    Писатель Дмитрий Глуховский, получая свою награду «Автор года» на вручении премии GQ, произнес речь на совсем не свойственную глянцевому журналу…

  • Навальному — премию Сахарова

    Группа «Обновление Европы» в Европейском парламенте 14 сентября выдвинула Алексея Навального кандидатом на звание лауреата Премии за свободу мысли…

  • «Отец сидит в российской тюрьме»

    Российскому оппозиционеру Алексею Навальному заочно вручили международную награду в области прав человека — премию мужества Женевского форума по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments