?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Военнопленные, а не преступники»
olga1982a
Москва
Воскресенье
24 марта 2019
Парк Зарядье

Одиночный пикет Светланы Ильиной:
«Украина и мировое сообщество признали военнопленными захваченных моряков, но власть РФ намерена судить их как простых граждан Украины, которые якобы нарушили российскую границу. Разумеется, Россия никак не может признать захваченных украинских моряков военнопленными, ведь тем самым признает и оккупацию Крыма, и свое участие в войне с Украиной. Однако на сегодня 24 украинских гражданина являются военнопленными в строгом соответствии с буквой международного законодательства, а именно Женевской конвенцией об обращении с военнопленными, которая была принята еще в июле 1929 года, и которая лежит в основе ныне действующей Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными, ее еще называют Третьей женевской конвенцией.»



Светлана Ильина

Posts from This Journal by “Светлана Ильина” Tag

  • Немного дождь, немного снег

    Москва Воскресенье 14 апреля 2019 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. Много смрада от работающих напротив механизмов и проезжающего…

  • Небо голубое, светит солнышко

    Москва Воскресенье 31 марта 2019 Большой Москворецкий мост Прекрасное утро, температура ушла в плюс. Полицейские, несущие службу напротив моста…

  • Как хотите называйте

    Москва Воскресенье 24 марта 2019 Большой Москворецкий мост Четыре года мы на мосту. Долгих четыре года. Дежурим, волонтерим, как хотите…


  • 1
И никогда не признают

  • 1