olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

К вечеру дождь закончился

Москва
Вторник
19 марта 2019
Большой Москворецкий мост

Немного похолодало.
1481-й день Немцова моста.




Немцов мост,1481 день
Вечернее дежурство прошло в компании Григория Саксонова и Тани (Татьяна Козлова) Вернее, я должна была одна дежурить до прихода Тани, отпустив Гришу отдыхать. Но Гриша, кто не знает, самый большой джентльмен на мосту. Он не может оставить женщин дежурить в одиночку и все тут! Даже простояв с раннего утра 13 часов! Не помогли ни уговоры, ни попытка обмануть, что сейчас придёт другой Гриша, Симаков. "Вот когда он придёт, тогда и я уйду!"
С Гришей Саксоновым очень интересно дежурить. Столько нового можно узнать, особенно про историю нашей страны. Время до прихода Тани промчалось мгновенно. И усталый, но довольный Гриша ушёл, наконец, отдыхать.

Подходили люди, многие задавали вопросы. Молодой индиец спросил, что это за человек, Борис Немцов, и за что его убили? Я начала объяснять, а потом вспомнила, что есть же брошюры на английском, и вручила ему одну.
А позже компания молодых людей подошла и один из них спросил, почему мы здесь находимся все время? Надо отвечать ёмко и кратко. "Первое - память о Немцове. Второе - это наша форма протеста. Это такой вот бессрочный протест!" Юноша удовлетворенно кивнул и удалился.

Подходил поговорить мужчина, не сторонник Немцова, но имеющий моральный взгляд на мир. " Как бы я ни относился к Немцову, но считаю, что убивать людей нельзя!"

А когда мы с Таней стояли во время минуты молчания, к нам присоединился ещё один мужчина. Он стоял, обнажив голову... Я подумала, что он специально подгадал свой приход к этому времени. Но оказалось, нет. Он рассказал, что бывший военный лётчик, раньше жил в Нижнем. Бориса он не знал лично, но возил его на переговоры в Чечню, договариваться о прекращении войны...! Вот такие встречи случаются здесь! Мужчина давно живет в тёплой стране Болгарии. Сказал, что мечтал побывать на мосту, на Мемориале. Вручила ему значок Немцов мост. Он его взял с большой радостью. Поговорили о нашей истории.
-"Ну почему у нас, если правитель не закручивает гайки, а отпускает, и делает что-то реально для людей, его ненавидят, а людоедов любят? Вот Хрущев был. Обеспечивал людей отдельным жильем, переселял из бараков и коммуналок в "хрущёвки". Кто ему сейчас "спасибо" скажет?
1 из 100. А 99 будут ругать. То же самое и с Горбачевым и Ельциным. Так что проблема не только в Путине, а ещё в людях, которым это все нравится. Нравятся тираны, которые их мучают"...

В ночной смене сегодня дебют-новый дежурный Александр Стрекалов. Ему предстоит провести ночь в компании Леши Михеева. Сдав смену, мы пожелали им спокойного дежурства.
Здорово, что приходят новые помощники! Нам они очень нужны!
Спасибо всем вам, друзья! Кто сохраняет Мемориал, кто поддерживает его материально и морально!
Всем добра!









© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Тамара Луговых, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • На зиму не похоже

    Москва Воскресенье 08 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Начало ночи. Облачно, ветер слабый. Ночью температура воздуха понизилась до -2°C,…

  • Мелкий снег

    Москва Вторник 03 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Снежный покров к выходным растает. Пока снег белый, похоже, что в Москве зима. 1740-й…

  • Начинается день

    Москва Пятница 06 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Пасмурно, без осадков, 0°C. Мемориал выглядит красиво и достойно. 1743-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments