?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Для отбывания наказания»
olga1982a
«Ярошенко принял предложение американских агентов перевезти 4 тонны кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда - в США. В мая 2010 года он, по мнению гособвинения, прибыл в Либерию с целью обсудить с Уме и колумбийскими партнерами стоимость его услуг. Уме предложил ему 4,5 миллиона долларов за перевозку кокаина из Венесуэлы в Либерию и еще 1,8 миллиона долларов - за его переправку в Нигерию и в Гану, откуда часть наркотиков должна была отправиться в США. В документах прокуратура утверждает, что россиянин согласился, после чего 28 мая 2010 года был арестован в Либерии.»
«РИА Новости»




Россия обратится к компетентным органам США по поводу передачи российского заключенного Константина Ярошенко из Штатов для отбывания срока в стране гражданства. Об этом министерство юстиции РФ сообщило в ответном письме заключенному летчику (есть в распоряжении «Известий»). Как он заявил «Известиям», подача подобного ходатайства от имени государства серьезно повышает шансы на положительный исход.

Соответствующее прошение будет отправлено после 20 апреля. Как отмечается в письме российского ведомства, решение было принято при взаимодействии с МИД РФ. «В письме Минюста США о принятом 20.04.2017 решении об отказе в передаче вас в РФ для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы американская сторона информировала Минюст РФ о том, что возможность повторного рассмотрения данного вопроса наступит по истечении двухлетнего срока с даты принятия указанного решения», — говорится в письме ведомства Константину Ярошенко.

Константин Ярошенко в течение многих лет находился в тюрьме «Форт-Дикс» штата Нью-Джерси, откуда его в середине июня 2018 года перевели якобы из-за стычки с другим арестантом. Сейчас гражданин РФ отбывает срок в пенитенциарном учреждении «Данбери» в штате Коннектикут. У него серьезные проблемы со здоровьем, о чем неоднократно говорили российские дипломаты, посещавшие его. Несмотря на это, американская сторона не предоставляет ему должной медицинской помощи.

«Известия»

Posts from This Journal by “США” Tag



  • 1
А у нас бы пожизненное дали

так смотря кому

Литвиненко вон, депутат.

Re: так смотря кому

Ему можно,он заслуженный

  • 1