olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Начало выходных

Москва
Суббота
16 марта 2019
Большой Москворецкий мост

Утренняя смена.
Подошли две женщины из Воронежа. Поговорили о Немцове, о расследовании, о новых законах ущемляющих свободу, нарушающих конституционные права, о пенсии...
1478-й день Немцова моста.




16.03.2019. Мемориал Бориса Немцова. 1478 дней.
Хмурое утро субботы. На мемориале ночные - Сергей Киреев и Павел Колесников. Сергей вскоре ушел, а Павел предложил послушать классику через его беспроводные наушники, чтобы скрасить это пасмурное безлюдное утро. Вскоре, как по расписанию, ровно в 9:00, появились серьёзные дяди в желтых жилетах и белых касках. На этот раз они свернули на лестницу и обошли мемориал внизу, по Васильевскому спуску. Мы не очень и расстроились! А радует нас, когда у портретов Бориса Немцова задерживаются прохожие. Особенно трогательно, когда приходят специально. Сегодня были две женщины из Воронежа. Поговорили о Немцове, о расследовании, о новых законах ущемляющих свободу, нарушающих конституционные права, о пенсии. Одна из них недавно была в монастыре. В доме паломника этого монастыря висело объявление о наборе на работу горничных «в возрасте до 45 лет»! Это к слову о пенсионной реформе, которую церковь одобрила молчаливым согласием, а некоторые её представители и вовсе призвали к смирению, а недовольных - ходить не на митинги, а в церковь. Такой был грустный разговор сегодня. Нас сменил Алексей Дубков из Солидарности. Мемориал выглядят красиво и достойно благодаря цветам, заботливым рукам, вниманию и поддержке.





© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Всю ночь шёл дождь

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Обычное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Утренний мемориал

    Москва Воскресенье 25 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2067-й день…

  • Холод и дождь

    Москва Четверг 22 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2064-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments