olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Во благо родины»

«Вице-президент Венесуэлы написала в Twitter о том, что Николас Мадуро отправил в отставку всех своих министров. Речь идет о «реструктуризации» во благо родины.
Глава Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от своих министров уйти в отставку. Об этом в воскресенье, 17 марта, в соцсети Twitter написала вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Речь идет о полной «реструктуризации» кабинета министров для «защиты родины Боливара и Чавеса», написала Родригес. Сам Мадуро пока не выступил с официальным комментарием».



DW (на русском)


Мадуро решил полностью сменить правительство
Вице-президент Венесуэлы написала в Twitter о том, что Николас Мадуро отправил в отставку всех своих министров. Речь идет о "реструктуризации" во благо родины.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от своих министров уйти в отставку. Об этом в воскресенье, 17 марта, в соцсети Twitter написала вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Речь идет о полной "реструктуризации" кабинета министров для "защиты родины Боливара и Чавеса", написала Родригес. Сам Мадуро пока не выступил с официальным комментарием.

Перестановки в кабинете министров Мадуро реализует в ситуации глубочайшего политического кризиса и фактического двоевластия в стране. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали временным президентом Венесуэлы Хуана Гуйдо. В субботу он отправился в поездку по стране для мобилизации сторонников для участия в марше, который должен положить конец правлению Мадуро.

Выступая перед сторонниками в городе Валенсия в 125 километрах от столицы, Гуайдо объявил о начале "нового этапа" борьбы, который завершится маршем на президентский дворец Мирафлорес в Каракасе. "Мы пойдем на Мирафлорес и потребуем отдать нам то, что принадлежит народу", - заявил Гуайдо.

22 января в стране начались массовые акции протеста - сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

«DW»
Tags: Ёлкин, Венесуэла, карикатура, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments