olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Первая поправка Конституции США


RTVI


Суд в США подтвердил право граждан показывать полиции средний палец

Круиз-Гуляс показала полицейскому средний палец после того, как получила штраф
Судья посчитал, что это было реализацией ее прав на свободу слова
Он постановил, что жест защищает Первая поправка Конституции США
Апелляционный суд США подтвердил право граждан показывать полиции средний палец, поскольку посчитал это реализацией их прав на свободу слова. Об этом 15 марта сообщает радиостанция NPR.

В ходе судебного слушания Дебра Круиз-Гуляс рассказала, что в 2017 году за превышение скорости ее остановил полицейский Мэттью Минард. Он проявил снисходительность и выписал ей штраф за меньшее нарушение — остановку транспортного средства.

После этого, когда Круиз-Гуляс уезжала, то решила показать полицейскому средний палец. Из-за этого Минард ее остановил во второй раз и выписал штраф уже за превышение скорости. В итоге Круиз-Гуляс решила подать в суд, утверждая, что ее жест в адрес полицейского защищает Первая поправка Конституции США. И суд принял ее сторону.

В решении судьи Джеффри Саттона говорится, что «любой разумный офицер знал бы, что гражданин, который поднимает средний палец, защищен Первой поправкой». Он добавил, что женщина не нарушала законов, которые бы оправдывали ее вторую остановку сотрудником полиции, а своими действиями она «осуществляла свои права на свободу слова».

Минард при этом сравнил свои действия с тем, когда прокурор может отказаться от сделки с обвиняемым, если тот ведет себя оскорбительно. Но суд не принял его доводы.

«Действия здесь указывают скорее на случай с судьей, который возвращает обвиняемого обратно в суд через неделю или две после вынесения приговора на основании речи подсудимого по факту <...> Минард явно не имел достаточных оснований для остановки Круиз-Гуляс во второй раз», — заключил судья Саттон.

«RTVI.RU»
Tags: Конституция, США, полиция, решение суда, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

  • Цензура? Какая цензура?

    «Цензуры в стране нет», — министр культуры РФ Владимир Мединский. КСТАТИ

  • Им стало страшно

    Синица получил 5 лет тюрьмы за твит. Это страшнее, чем Московское дело. Это страшнее, чем ночные административки. Но Касамара не ломится в двери…

  • Про Россию

    распад и неуважение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments